-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Четверг, 25 Июля 2019 г. 07:54 + в цитатник

морковь по-корейски

Приготовьте корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.

Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.

Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.

Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца.

Шаг 1. Чистим и трём морковь

Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.

Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.

Простые модели тёрок для корейской моркови стоят около 100 рублей

Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 2. Добавляем специи

Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.

Шаг 3. Заправляем маслом

Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.

На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.

Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.

Шаг 4. Фасуем и едим

Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.

источник

морковь по-корейски

Рубрики:  кулинария/заготовки
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 28 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 07:55 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо Володя! Очень вкусное блюдо! Хорошего настроение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 16:00 (ссылка)
Благодарю,Володя!У меня хорошая морковка на огороде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2019 г. 17:34ссылка
Приятного приготовления!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:43 (ссылка)
Красиво и вкусно! Спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:46 (ссылка)
Вкусное блюдо! Спасибо за рецепт! Уютного летнего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
LJILJANA   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 00:01 (ссылка)
Благодарю!!!
Хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗИТТА   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку