Самые дорогие десерты |
Бывает, приходишь в магазин, смотришь на стоимость пирожных или печенья и невольно задумываешься: а так ли сильно я хочу сладкого? Ведь порой это самые дорогие продукты в пищевой корзине.
Но есть сладкоежки, которые готовы отдать любые деньги за свои вкусняшки. Наша редакция подготовила для вас статью про 10 самых дорогих десертов в мире, которая точно введет вас в шоковое состояние.
Скромный дизайн не должен сбивать вас с толку и вводить в заблуждение: Noka Vintages Collection создают самый дорогой в мире шоколад. Одна коробка такого удовольствия обойдется вам в 850$ всего за 350 г. Такая цена обусловлена использованием самых дорогих сортов какао из Венесуэлы, Эквадора и Тринидада.
Также этот шоколад можно считать экологически чистым, ведь в нем вообще нет эмульгаторов и ароматизаторов, а процент какао составляет не менее 75%.
Подготовка к приготовлению этого торта длится два года, а сам процесс — целых три дня. Столько времени необходимо, чтобы качественно промариновать инжир, айву, груши и абрикосы в ямайском роме: из них состоит начинка торта. Во время приготовления в десерт добавляют дорогую полинезийскую ваниль и посыпают черным трюфелем. Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят в серебряной коробке с золотой печатью. Блюдо нужно заказывать заранее, но поверьте, оно того стоит!
Этот десерт даже удостоился упоминания в знаменитом журнале «Forbes»: его внесли в список самых дорогостоящих десертов мира. Блюдо состоит из двух шариков ванильного мороженого, покрытых темным шоколадом из редких и дорогих полупрозрачных бобов, а также сусалью 960 пробы. На верхушку всей этой конструкции ставят икру, кусочки апельсина и маракуйи, цукаты, трюфели и «Арманьяк» — крепкое спиртное. Подают мороженое в хрустальном фужере с золотой ложечкой на перламутровой раковине.
Если у вас вдруг появилась лишняя тысяча долларов и вы давно хотели удивить свою вторую половинку, остановите выбор на брауни, который готовят в Атлантик-сити. Всё дело в том, что его подают с дорогим португальским вином, чем и обусловлена такая высокая стоимость. Сам же брауни готовят из обычного темного шоколада и отборных итальянских орехов.
Их создатель — Пьер Эрме — утверждает, что немного видоизменил оригинальный рецепт макарунов и использует для их приготовления только дорогие ингредиенты самого высокого качества. Также он предлагает клиентам самостоятельно выбирать наполнение для десерта. Огромной популярностью у кондитера пользуются макаруны со вкусами бальзамического уксуса, морской соли или красного вина. За коробочку сладостей вам придется заплатить почти 7500$, но цена может колебаться в зависимости от использованных ингредиентов.
Десерт со Шри-Ланки подают в виде пирожного круглой формы с небольшими пластинками из съедобного золота. Сверху он украшается ликером «Айриш Крим», а в основе — фруктовый компот из вина Дом Периньон и манго. Шоколадную фигурку рыбака изготавливают вручную как дань традиционному занятию на острове. Но самый дорогой ингредиент в блюде — голубой аквамарин весом в 80 карат, который идет в подарок к десерту.
23-каратное съедобное золото, стружка из самых дорогих трюфелей и 14 редчайших сортов какао — еще не все составляющие одного из самых дорогих десертов — Frozen Haute Chocolate. На его приготовление уходит 2 недели, потому что трюфели доставляют из Франции, какао практически со всего мира, а сусальное золото из Швейцарии. В комплекте с десертом вы получите дизайнерскую золотую ложечку, бриллиантовый браслет и бокал со вставками из 18-каратного золота — после трапезы вы без проблем можете забрать их себе.
Этот идеальный торт был создан в Японии очень известным кондитером Нобуе Икара. Десерт покрыт белой глазурью и всевозможными украшениями из платины — ожерельями, подвесками, цепочками и заколками. Кондитер посвятил торт актрисе Ринко Кикути и сказал, что таким образом хотел призвать всех женщин носить платину вместо золота. К слову, стоит шикарное лакомство 130 000$, но на данный момент не продается.
Клубничный десерт Arnaud — 1 400 000$
Новый Орлеан прославился благодаря десерту, который стоит почти 1,5 миллиона долларов. Это незамысловатое блюдо состоит из отборной клубники, винного соуса и ванильного мороженого. Его подают не только с самым дорогим вином ресторана, а и с розовым бриллиантом весом в 4,7 карата. Идеальный романтический ужин на случай, если у вас запылился миллион!
Еще один японский шедевр, который можно считать самым дорогим десертом в мире — торт, украшенный 223 небольшими бриллиантами. Кондитеры Токио создавали его в течение полугода и планируют продать на аукционе. Кроме драгоценностей, в торте всё съедобное: бисквит, сливочный крем и сахарная глазурь, а сверху установлена елочка из орехов с цукатами. Цена самого дорогого торта — всего-навсего 1,65 миллиона долларов.
Рубрики: | кулинария/десерты интересно MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |