Суббота, 05 Октября 2019 г. 09:07
+ в цитатник
Это рецепт очень «ленивых» пирожков с фаршем. Готовить их лучше на домашнем слоено-дрожжевом тесте. Приготовить надо заранее и заморозить.Пирожки получаются вкусные и буквально на один укус.
Необходимые продукты:
-
450 грамм слоеного дрожжевого теста
-
400 грамм фарша
-
1 луковица
-
соль, перец
-
2 зубчика чеснока
-
куриное яйцо
Приготовление:
-
Лук очищаем и натираем на терке.
-
В миску кладем фарш, добавляем лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
-
Достаем из холодильника тесто.
-
Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его длинными и широкими полосками. В центре выкладываем подготовленный фарш. Затем защипываем края вверх. Получившийся шов придавливаем вилкой.
-
Получившийся рулет переворачиваем швом вниз и нарезаем кусочками по 2-3 см.
-
Противень промазываем маслом, присыпаем мукой и сверху выкладываем пирожки. Сверху промазываем взбитым желтком.
-
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 25 минут. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
источник
Метки:
пирожки с фаршем
пирожки
фарш
Процитировано 5 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-