-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 08:01 + в цитатник

Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки

Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги.

3085196_940x537_0_6e6279c1ff680beab7efb871d90032a01400x800_0xac120002_1734602691534349692 (700x399, 83Kb)

Мерил Стрип в роли Джулии Чайлд (Джули и Джулия: "Готовим счастье по рецепту", 2009)

После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи.

К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздаравливает и дарит счастье.

ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.

3085196_940x1254_0_765cf0ab84dab7f7174da41a255700101762x2350_0xac120002_21340844131534349648 (525x700, 266Kb)

 ЯГОДНЫЙ КЛАФУТИ

Ингредиенты:

1. Сливочное масло для промасливания формы

2. 1 и ¼ чашки 2% молока

3. 2/3 чашки гранулированного сахара

4. 3 яйца

5. 1 столовая ложка экстракта ванили

6. 1/8 чайной ложки соли

7. 1 чашка муки

8. 2 чашки ягод, мытых и высушенных

9. Сахарная пудра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Поместите в чашу миксера молоко, 1/3 чашки гранулированного сахара, яйца, ваниль, соль и муку. Взбивайте около 1 минуты до получения однородной массы. Налейте слой теста в 5-7 мм на дно формы, подождите 1-2 минуты, пока слой теста не «схватится».

3085196_660x371_1_6384ac71fc13b3b0ab9a8f3da80d5f111880x1057_0xac120002_11702453301534351301 (660x371, 57Kb)

Извлеките форму из духовки. Сверху разместите ягоды и посыпьте остатками гранулированного сахара. Залейте остатками теста и разровняйте поверхность. Верните форму в духовку и выпекайте около 50 минут.

3085196_940x529_0_ed8f731a7126bf05187e0b36d18c8daa1880x1057_0xac120002_9964433961534351293 (700x393, 62Kb)

Посыпьте клафути сахарной пудрой перед подачей. В идеале клафути подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.

3085196_940x529_0_1f13993173e9aec8ca2941ed55bbd2f21880x1057_0xac120002_5020718781534351266 (700x393, 73Kb)

 ЖАРКОЕ ИЗ ПРОВАНСА С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:

1. 4 столовые ложки оливкового масла

2. 2 столовые ложки бренди или коньяка

3. 2,5 кг говядины без костей, порезанной на небольшие куски

4. Соль и молотый черный перец

5. 2 большие луковицы, тонко нарезанные

6. 4 моркови, тонко нарезанные

7. 150 г грибов, мелко нарезанных

8. 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, размятые чеснокодавилкой

9. Цедра 1 апельсина

10. 2 помидора или 1 чашка томатного пюре

11. 2 бутылки белого вина

12. Петрушка, 6-8 стебельков свежего тимьяна и 2 лавровых листка (все специи можно связать в пучок и потом извлечь из готового жаркого)

Приготовление:

Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими. Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте. Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа. Подавайте горячим к картофелю или пасте.

3085196_940x1253_0_321770bf0e71b7360682d909c3c288821880x2506_0xac120002_4065230031534350636 (525x700, 213Kb)

3085196_940x1254_0_4605f13a723f9162c2686a54a40e61121801x2402_0xac120002_19082784731534350625 (525x700, 201Kb)

 АРОМАТНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:

1.Одна 1,5-2 кг. курица

2.2 + ½ ст.л. несоленого сливочного масла

3.1/3 чашки мелко нарезанной моркови

4.1/3 чашки мелко нарезанного лука

5.1/3 чашки мелко нарезанного сельдерея

6.1 ч.л. сушеного тимьяна

7.Стебли петрушки

8.Листья сельдерея

9.6 ломтиков лимона толщиной 0,3 см.

10.½ чашки нарезанного лука

11.½ чашка нарезанной моркови

12.1 ст.л. свежего лимонного сока

13.¾ чашки куриного бульона

14.Свежемолотый перец, соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °C. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей и готовьте на умеренном огне, пока овощи не размягчатся. Добавьте тимьян.

Внутри и снаружи курицу быстро промойте горячей водой и хорошо высушите. В полость курицы выложите ложку обжаренных овощей, горсть стеблей петрушки и листьев сельдерея, ломтики лимона, посолите и поперчите. 1 столовой ложкой сливочного масла смажьте всю курицу. Свяжите вместе ножки, кончики крыльев заправьте под тушку. Курицу посолите и выложите в жаропрочную форму грудкой вверх.

Запекайте курицу в духовке около 1 часа и 15 минут по следующей схеме:

Спустя 15 минут смажьте курицу оставшейся ½ столовой ложкой сливочного масла. Выложите вокруг нарезанный лук и морковь. Уменьшите температуру в духовке до 180 °C.

Спустя 45 минут с начала приготовления смажьте курицу лимонным соком. Если необходимо, добавьте ½ стакана воды, чтобы овощи не подгорели.

Спустя 60 минут полейте курицу соком со сковороды. Проверьте степень готовности: термометр должен показать около 75 °C. Если курица еще не готова, продолжайте запекать, поливая соком и проверяя готовность каждые 7 минут.

Слейте из курицы сок. Птицу переложите на доску и дайте отдохнуть 15 минут. Слейте сок в сковороду. Добавьте бульон и варите около 5 минут. Соус процедите. Перед подачей каждую порцию курицы полейте соусом.

3085196_940x1253_0_061248c751576af2284ba11ff83d6cd51456x1941_0xac120002_10348633691534351038 (525x700, 249Kb)

3085196_940x1253_0_6a2fc282239cd6c01c87244a72f3a5891880x2506_0xac120002_9699438961534351030 (525x700, 224Kb)

источник

Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/мясо
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 08:02 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю, Влад, взяла на заметочку, порадую близких!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2019 г. 00:01 (ссылка)
С профессиональным праздником всех поваров!
Спасибо за то,Владимир, что всегда публикуете для нас самые вкусные и необычные блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2019 г. 18:54 (ссылка)
Вкусно она готовит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaRaz   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2019 г. 14:13 (ссылка)
Посмотрю фильм- притягивающее название.Да и актрису обожаю. Благодарю за позитив!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2019 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку