Приготовленные с любовью блюда из фарша занимают особое место на обеденном столе. К ним относятся традиционные колеты, лазанья, пироги с мясом, зразы, тефтели, беляши. Однако существует множество других идей, которые воплощают в жизнь креативные кулинары.
Как правило, такие лакомства можно приготовить за короткое время. Они недорого стоят, отличаются отменным вкусом и привлекательным ароматом.
Сочные котлеты по-славянски
В кулинарии существует множество способов приготовления мясных изделий. Некоторые из них требуют мастерства, другие доступны даже подросткам. А что можно сделать из фарша к обеду? Традиционные котлеты по-славянски.
Для блюда потребуются продукты:
свинина и говядина;
репчатый лук;
чеснок;
хлеб или батон;
молоко;
яйцо;
картофель;
соль;
измельченный перец;
растительное масло.
Прежде всего, хорошенько вымывают мясо. Режут его на кусочки. Шинкуют кусочками репчатый лук. Хлеб или батон замачивают в молоке.
Чтобы котлеты получились сочными, необходимо использовать два вида мяса — говядину и свинину.
Для вязкости вбивают яйцо и кладут тертый картофель. Фарш снова перемешивают и слегка отбивают, ударяя массой по дну емкости, в которой он находится.
Формируют небольшие шарики либо лепешки. Укладывают на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарят с обеих сторон под крышкой. Настраивают умеренный огонь. Когда образуется румяная корка, продукт снимают. Подают котлеты к любому виду каши либо картофельному пюре.
Рецепт эксклюзивного блюда из фарша на праздник
Популярная итальянская лазанья давно покорила сердца наших соотечественников. Однако лишь немногие научились ее правильно готовить. Кулинары советуют сначала попробовать упрощенный вариант. Блюдо представляет собой несколько слоев теста с мясным фаршем, залитые соусом.
Для создания итальянского блюда из фарша потребуются:
Сначала делают простое тесто. В широкую емкость вбивают 2 яйца. Растирают вилкой. Добавляют соль, воду. Слегка взбивают и кладут муку. Замешивают пресное тесто. Разделяют его на части. Отправляют в холодное место.
Чтобы лазанья получилась с пикантным вкусом, готовят соус болоньезе. В сковороде на растительном масле обжаривают сначала измельченный лук. Затем кусочки чеснока. Когда овощи обретут золотистый вид, добавляют мясной фарш. Перемешивают и тушат на умеренном огне примерно 10 минут. В конце кладут соль, специи, томатную пасту.
В другой сковороде готовят французский соус бешамель. Сначала растапливают сливочное масло. Затем добавляют пшеничную муку. Перемешивают и держат на огне, пока ингредиенты не обретут коричневый оттенок. Тонкой струей вводят холодное молоко, непрестанно помешивая массу. Когда она загустеет, снимают с огня.
Соус бешамель должен быть однородной текстуры без комочков.
В отдельную посуду выливают соус болоньезе и часть приготовленной пасты бешамель. На крупной терке трут твердый сыр.
Огнеупорную емкость смазывают мягким сливочным маслом. Раскатывают часть приготовленного теста в тонкий пласт. Выкладывают его на дно формы для запекания. Сверху расстилают жареный мясной фарш, смешанный с двумя видами соусов (болоньезе и бешамель). Обильно посыпают сыром.
Процедуру повторяют несколько раз. Последний слой накрывают листом теста. Выливают отложенный соус бешамель. Посыпают сыром. Запекают в духовке при температуре 180°C приблизительно 35-40 минут. Готовое необычное блюдо из фарша аккуратно разрезают на части. Подают на плоских тарелках, украшая ветками свежей зелени.
Непревзойденный вкус пельменей из 4 видов мяса
Многие с теплотой вспоминают сытные обеды у бабушек в деревне. Они хорошо знали, что приготовить быстро и вкусно из фарша для любимых внуков. Коронным блюдом считались русские пельмени с необычной начинкой.
Каждый вид мяса хорошенько вымывают и складывают в миску, чтобы ушла лишняя жидкость. Режут небольшими кусочками. Пропускают через мясорубку вместе с луком. Перемешивают смесь руками. Заправляют специями. Солят.
Из крольчатины и мяса птицы предварительно вырезают кости либо используют филе.
В просторную посуду наливают воду. Добавляют соль, яйцо, муку. Замешивают обычное тесто. Разделяют на несколько частей.
Раскатывают пласт. Вырезают лепешки. Наполняют фаршем и получают пельмени.
В кастрюлю наливают воду. Добавляют соль и лавровый лист. Когда она закипит, поочередно варят заготовки небольшими партиями. Готовый продукт выкладывают в миску. Заправляют сливочным маслом. Подают с уксусом и посыпают молотым перцем. Некоторые поливают водой, в которой варились пельмени.
Отменная закуска на быструю руку
Нередко у хозяек возникает вопрос, что приготовить из фарша кроме котлет, когда хочется чего-то вкусненького?
Опытные кулинары предлагают попробовать оригинальную закуску из простых ингредиентов:
готовый фарш из свинины;
покупное слоеное тесто;
твердый сыр;
шампиньоны;
яйца;
репчатый лук;
соль;
специи;
растительное масло для жарки.
Фарш заправляют специями по вкусу и солят. Добавляют измельченный лук. Перемешивают.
Шампиньоны нарезают кусочками. Обжаривают на подсолнечном масле, добавив немного лука. Солят и перчат.
Куриные яйца варят примерно 10 минут, чтобы желток был твердой текстуры. Очищают скорлупу. Разрезают на несколько частей. Для данного блюда из фарша сыр трут на крупной терке.
Слоеное тесто аккуратно раскатывают. Посыпают тертым сыром. Сверху выкладывают мясной фарш, затем грибы и кусочки вареных яиц. Сворачивают рулет и размещают на противень швом вниз.
Верхнюю часть смазывают взбитым яичным желтком. Запекают в духовке около 50 минут. При подаче закуску разрезают на порционные куски.
Рецепт блюда из фарша и болгарского перца
конце 80-х годов только на пирах можно было попробовать изысканные блюда. Сегодня же, опытные кулинары знают, что приготовить из фарша на второе и удивить своих поклонников. Рассмотрим рецепт популярного угощения, которое готовили для свадебного стола.
Потребуются такие продукты:
мясной фарш из свинины или телятины;
рисовая крупа;
болгарский перец красивой формы;
репчатый лук;
морковь (желательно сочная);
томатный сок;
специи;
соль;
вода;
сметана.
У вымытого перца удаляют плодоножку и семена. Репчатый лук шинкуют мелкими кусочками. Морковь натирают на терке. В мясной фарш кладут соль и специи.
Рисовую крупу варят, после чего промывают холодной водой. Перемешивают с морковкой.
В отдельной посуде готовят начинку и наполняют внутреннюю часть болгарского перца. Овощи плотно укладывают в кастрюлю. Заливают томатным соком, перемешанным со сметаной. Ставят на плиту.
После закипания варят на умеренном огне примерно 80 минут.
К обеду фаршированный перец подают в горячем виде с зеленью и сметаной.
Аппетитный соус для макарон
Итальянскую пасту любят готовить не только в солнечной стране. Наши кулинары предлагают шикарное блюдо из фарша на сковороде в качестве соуса к макаронам.
Оно состоит из простого набора компонентов:
филе курицы;
репчатый белый лук;
специи по предпочтениям;
морковь;
томатный соус «Кетчуп»;
чеснок;
растительное масло;
укроп;
макароны;
соль.
Мясо пропускают через мясорубку. Солят. Добавляют специи. Переминают руками.
Отправляют на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и луком. Жарят до полуготовности.
Добавляют измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Тушат несколько минут под крышкой.
Заправляют смесь томатным соусом и томят на слабом огне 10 минут.
Макароны варят обычным способом. Сливают воду, промывают под краном. Выкладывают в мясной соус. Перемешивают и подают на стол, притрусив рубленым укропом.
Несомненно, у каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления блюд из мясного фарша. Хорошо, когда мы делимся опытом с друзьями и знакомыми людьми. Пусть вкусная еда объединит всех людей на земле в большую радостную семью.