Орео – это печенье, которое популярно уже более 100 лет в США. Его с удовольствием кушают взрослые и дети, а также известные кулинары добавляют это изделия в разные виды десертов. На его основе получается восхитительный чизкейк Орео.
Главный плюс рецептов чизкейка Орео в том, что они не требуют выпечки. Хотя есть варианты, которые предлагают подвергать температурной обработки такое лакомство. Мы рассмотрим четыре варианта разных рецептов.
Чизкейк Орео на сливочном сыре
Сливочный сыр в сочетании с печеньем Орео, это как сочетание нежности и брутальности. Хрустящее печенье Орео в чизкейке придает свою изюминку десерту. Готовится такой десерт не более 40 минут. Поэтому даже если гости уже на пороге, можно смастерить очень простой, но невероятно вкусный десерт.
Ингредиенты:
500 грамм печенья Орео;
50 грамм сливочного масла;
500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
130 грамм сахарной пудры;
100 грамм белого шоколада;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
500 грамм сливок;
30 грамм желатина;
50 грамм воды.
Приготовление:
300 грамм печенья нужно хорошо размять, должна получиться крошка. Можно перемолоть его в блендере или кофемолке.
Сливочное масло следует растопить и влить к измельченному печенью. Хорошо перемешать. Основа готова. Ее выкладывают ровным слоем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовывают. Форму лучше использовать разъемную.
Белый шоколад следует поломать на кусочки и поставить на водяную баню, чтобы он растопился.
Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Главное, чтобы он полностью растворился, перед тем как его добавлять к другим ингредиентам.
Сливочный сыр выложить в отдельную чашку и перемешать его с сахарной пудрой. Лучше это делать силиконовой лопаткой. Филадельфия должна использоваться только комнатной температуры.
После залить в сливочный сыр белый шоколад и хорошо перемешать. Далее, вылит желатин и ваниль. Все тщательно перемешать.
В отдельной чашке взбить сливки. Работать с ними следует очень быстро. Так как они быстро застывают.
Теперь можно приступать к сборке чизкейка Орео. На утрамбованную основу из печенья выкладывается часть крема. А сверху по всему периметру по кругу и в середину выкладываются целые печенья. Далее, покрывается вторым слоем крема и опять печенье. Следите за тем, чтобы оно было на одном уровне с печеньем из предыдущего слоя. Последний слоем должен быть крем.
Чизкейк ставится в холодильник до полного застывания. После украшается оставшимся целым печеньем и взбитыми сливками.
Чизкейк Орео на творожном сыре
Главное отличие этого рецепта Чизкейка Орео, это то что в него не добавляется желатин. Готовится он с творожным кремом, который отлично держит форму, а по консистенции очень нежный и плотный.
Ингредиенты:
Для основы:
40 грамм сливочного масла;
220 грамм печенья Орео.
Для крема:
500 грамм творожного сыра;
70 грамм сахара;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
25 грамм сливок 33% жирности;
10 штук печенья Орео.
Для украшения:
50 грамм взбитых сливок;
50 грамм творожного или крем-чиза;
9 штук печенья Орео.
Приготовление:
Сливочное масло следует растопить в микроволновке или на огне. Поставить его в теплое место остывать.
В блендере измельчить примерно 10-12 печенья. Влить в чашку растопленное и остывшее масло и перемешать.
Форму застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложить основу из печенья. Равномерно распределить и утрамбовать. Желательно использовать форму диаметром не более 20 сантиметров.
Пока готовится крем, следует основу убрать в холодильник. Творожный крем нужно взбить миксером с сахарным песком или пудрой, а также с ванильным экстрактом. На это понадобится не более 3 минут.
В отдельную чашку следует вылить сливки, они обязательно должны быть холодными. Взбить их до образования упругих пиков.
Далее, соединяются сливки с творожным кремом. Перемешивать их следует очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой по направлению снизу вверх.
Оставшееся печенье для украшения ломается на 4 части и выкладывается в крем. Перемешивается масса.
Основу достать из холодильника и выложить крем, выронить кулинарным шпателем или лопаткой. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3.5 часа.
Для украшения чизкейка Орео, следует перемолоть 5 штук печенья и смешать его с кремом и взбитыми сливками. Переложить массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». По кругу отсадить розетки. Оставшееся печенье порезать на половинки и вставить печенье на взбитые сливки.
Чизкейк Орео с нутеллой
Этот вариант чизкейка с Орео, не требуют выпечки, больше напоминает порционные муссовые пирожные. Они удобны при подаче. Невероятно вкусные, красивые, они включают в себя Нутеллу, что придает чизкейку из Орео потрясающие нотки сладости всеми любимой ореховой пасты. Из перечисленного количества ингредиентов по данному рецепту, получится примерно 12 мини-чизкейков Орео.
Ингредиенты:
Для основы:
1 пачка печенья Орео;
45 грамм сливочного масла.
Для крема:
250 грамм сыра филадельфия или маскарпоне;
240 грамм пасты Нутелла;
65 миллилитров сливок 33% жирности;
30 грамм сахарная пудра;
½ чайной ложки ванильного экстракта.
Для украшения:
80 грамм Нутеллы;
185 миллилитров сливок 33% жирности;
25 грамм сахара.
Приготовление:
Печенье нужно перемолоть в комбайне, но можно обойтись пакетом и скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
Сливочное масло растапливается в микроволновке и смешивается с печеньем.
В форму для кексов, желательно чтобы она была жесткой, выложить бумажные формочки. Далее, разровнять основу из печенья в каждой форме. Обязательно печенье нужно примять.
Сливочный сыр взбивается блендером до однородной массы. Всыпать сахарную пудру, добавить Нутеллу и ванильный экстракт. Взбить и после влить сливки и продолжить взбивать не более 3 минут. Должен получиться пышный крем.
Получившийся крем распределить по формочкам и убрать их охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Для приготовления сливок для украшения, их нужно очень тщательно взбивать с сахаром до получения пиков. Сливки можно выложить кондитерским шприцем или просто смазать их.
Растопить в микроволновке Нутеллу и полить чизкейки. После поставить охлаждаться десерт еще минимум на 1 час.
Чизкейк Орео
Главное отличие этого чизкейка от других, это то, что десерт этот требует выпечки. На вкус он отличается от других чизкейков с желатином более кремовой текстурой и нежным вкусом. В десерте присутствует печенье Орео, но не в качестве основы, а как наполнение. Основой выступает нежнейший брауни.
Ингредиенты:
Для брауни:
130 грамм горького шоколада;
130 грамм сливочного масла;
165 грамм сахарной пудры;
2 яйца;
70 грамм пшеничной муки.
Начинка:
18 штук печенья Орео;
800 грамм сливочного сыра;
4 яйца;
200 грамм сахарной пудры;
200 миллилитров сливок жирностью 33%;
1 чайная ложка ванильного экстракта или эссенции;
50 грамм шоколада.
Для украшения:
300 миллилитров сливок 33% жирностью;
3 столовые ложки пудры;
1 чайная ложка какао-порошка;
20 грамм белого шоколада.
Приготовление:
Для приготовления теста, следует растопить шоколад на водяной бане.
Сливочное масло размягченное, взбить с сахаром. По одному добавить яйца и взбивать. Влить растопленный шоколад и взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться однородной консистенции и гладким.
Для приготовления начинки нужно смешать сливки и сливочный сыр. По одному яйцу добавлять в крем и взбивать массу.
В отдельную чашку выложить треть сырного крема и вылить 50 грамм растопленного холодного шоколада. Все хорошо перемешать.
Тесто шоколадное вылить в разъемную форму и сверху выложить печенье. Залить чизкейк половиной белого сырного теста, следующий слой будет шоколадная масса. В белый крем который остался выложить раскрошенное печенье и перемешать. Выложить последним слоем.
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить выпекаться на 1 час. На дно духового шкафа поставьте жаропрочную чашку с водой. После того как время истечет, выключить духовку и дать постоять чизкейку еще 30 минут, не открывая дверцу.
Пока чизкейк Орео выпекается, нужно приготовить крем для украшения. Для этого нужно взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Должна получиться стойкая пена.
Когда чизкейк готов его нужно остудить до комнатной температуры. Только после этого смазывать 3 столовыми ложками крема. Остальную массу смешать с какао-порошком и еще раз взбить миксером. Переложить крем в кондитерский шприц с насадкой на ваше усмотрение и украсить чизкейк Орео.
Натереть белый шоколад на терке и посыпать им десерт.
Как вы уже поняли рецептов чизкейка с Орео множество какие-то требуют выпечки, а некоторым достаточно застыть в холодильнике. Главное, чтобы десерт получился вкусным и держал форму, нужно точно следовать инструкциям и не изменять количество ингредиентов, конечно, только если вы не профессиональный кондитер.источник