Две главные ошибки при приготовлении сельди под шубой |
На многих новогодних столах это традиционное блюдо будет присутствовать Что такое сельдь под шубой, знают все – этот популярный салат готовят в каждой российской семье, по крайней мере, по праздникам. Но, согласитесь, не у всех хозяек данное блюдо получается вкусным. Что же не так?
Обычно в салат кладут филе сельди, лук и отваренные картофель, морковь и свеклу, перемазывая каждый слой майонезом. Всего идет примерно поровну, кроме лука. Его нужно совсем чуть-чуть. С его количеством связана первая ошибка: если переборщить с луком, сельдь под шубой получится грубой, к тому же запах лука перебьет все остальные запахи.
Вторая ошибка – неправильная селедка. Годится только бочковая, неразделанная. Если вы возьмете филе, да еще в масле – только испортите блюдо. Будет рыхлым и жирным.
Многие добавляют в салат тертое вареное яйцо, а майонез смешивают пополам со сметаной – это хороший прием. От этого сельдь под шубой становится вкуснее. Некоторые (поверх моркови) кладут еще тертое яблоко – тоже допустимо, но это на любителя.
источник
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/рыба новый год MISTER_MIGELL рождество еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |