Какао и шоколад полезны, особенно для пожилых |
Если вам нужна еще одна причина есть шоколад, вот она: обогащенное флавоноидами какао улучшает здоровье сердца, мобильность и общее качества жизни людей старше 55 лет, согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале геронтологии.
Флавоноиды - это природные биологические вещества, которые включают антоцианы и антоксантины. Они обладают антиоксидантными, противоаллергическими, противораковыми, противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Ученые из Мексики и США заявили, что флавоноиды в какао могут быть ключом к решению проблемы возрастного снижения массы, силы и производительности скелетных мышц.
Чтобы проверить это, они провели двухэтапное рандомизированное двойное слепое клиническое исследование, в первой части которого 60 человек в возрасте от 55 до 70 лет были случайным образом разделены на группы: одну группу попросили потреблять одну чашку натурального какао-напитка, богатого флавоноидами; второй группе дали напиток какао без флавоноидов; последняя группа принимала плацебо. Группам было предложено употреблять напитки один раз в день в течение 12 недель.
Группа, которая употребляла богатый флавоноидами какао-напиток, показала улучшение гликемии, триглицеридемии, холестерина липопротеинов высокой плотности, холестерина липопротеинов низкой плотности, индекса триглицеридемии / ЛПВП и окислительных маркеров, а также улучшение показателей роста и роста. Исследователи также отметили улучшение качества жизни этой группы.
Те, кто хочет увеличить потребление флавоноидов какао, по мнению Хейди Гудман из Гарвардской медицинской школы, должны пить напитки из натурального какао-порошка, и есть горький шоколад, которые были минимально обработаны. источник
Рубрики: | кулинария/напитки MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |