Зимняя вишня, или В Новый год - без хлопот! (десерт без выпечки) |
Что бы такого сделать… простого?
Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев.
Тем более, что приготовлением можно заняться вместе с детками, очень занимательно и увлекательно для ребятишек!
Берем очень простые и доступные продукты:
Что нам понадобится:
Как приготовить:
Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.
Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.
Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие, скатываам их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку. Затем, когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой!!!
Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.
Убираем десерт в холодильник, чтобы веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.
Сок вишни я делала из мороженой вишни. А если делать из свеклы, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и добавить немного сока лимона.
Удачной лепки! И с наступающим!
источник
Рубрики: | кулинария/десерты новый год MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |