-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Зимняя вишня, или В Новый год - без хлопот! (десерт без выпечки)

Среда, 25 Декабря 2019 г. 10:07 + в цитатник

Что бы такого сделать… простого?

Зимняя вишня, или В Новый год - без хлопот!

Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев.

3085196_425d16 (700x525, 39Kb)

Тем более, что приготовлением можно заняться вместе с детками, очень занимательно и увлекательно для ребятишек! 
Берем очень простые и доступные  продукты:
Зимняя вишня, или В Новый год - без хлопот!

Что нам понадобится:

  • Вафли — 250 г
  • Молоко — около 40 мл
  • Сливочное масло — 10-20 г (нужно размягчить при комнатной температуре)
  • Сок вишни или сок свеклы (но тогда в свекольный сок нужно добавить немного сока лимона для вкуса). Сок идет у нас  для окрашивания «вишенок», уходит его совсем немного –  40-50 мл
  • Сахарный песок — для обкатывания  вишенок, чтобы придать им «морозный» вид
  • Веточка небольшая сосны или просто иголочки нарвать (они растут попарно).

Как приготовить:

Вафли измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно потереть на терке. Главное — добиться мелкой крошки.
Добавить постепенно горячее молоко и размягченное сливочное масло. Как следует замесить, слепить в шар.
Далее начинаем лепить наши вишенки, размером, как настоящие, скатываам их в ладошках, как пластилин. Складываем на поднос или тарелку. Затем, когда все «ягодки» выкатали, начинаем их поштучно опускать в сок и сразу же обваливать в сахаре, раскладываем в один слой!!!
Сосновые иголочки (предварительно вымытые и просушенные) вставляем в «вишенки» попарно.

3085196_ce545a (700x525, 35Kb)

Убираем десерт в холодильник, чтобы  веточки на вишенках схватились, затем они держатся великолепно.
Сок вишни я делала из мороженой вишни. А если делать из свеклы, то  сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и добавить немного сока лимона.
Удачной лепки! И с наступающим!
источник

3085196_skoro_novii_god (525x350, 2176Kb)

Рубрики:  кулинария/десерты
новый год
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 29 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 10:16 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 11:43 (ссылка)
Забираю рецептик...хорош для деток!
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2019 г. 13:03ссылка
Благодарю,Эмма!
vit4109   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 11:43 (ссылка)
Хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
altinira   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 12:58 (ссылка)
Чудный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо, только холодно!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 18:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 22:55 (ссылка)
Благодарю,Володя!Вишенки - мои самые любимые с детства!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 03:03 (ссылка)
Благодарю,Владимир,за рецепт!
У нас еще свежие продаются!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Добрый день, Володя! Четверг, 26 Декабря 2019 г. 16:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку