Завтрак по-израильски: рецепты
|
|
Вторник, 31 Декабря 2019 г. 09:34
+ в цитатник
Шакшука
Как приготовить:
-
Лук и перец нарежь мелкими кубиками. С томатов убери кожицу и тоже измельчи.
-
Разогрей сковороду с оливковым маслом. Обжарь лук, следом добавь перец.
-
Через 5 мин. отправь в сковороду помидоры и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Добавь специи. Прекрасно подойдут паприка, зира и куркума.
-
Через 10 мин. посоли соус, сделай небольшие углубления ложкой. Разбей в них 3 яйца полностью, а от оставшихся 3 добавь только желтки. Посоли и поперчи.
-
Сверху посыпь рубленной зеленью.
-
Подавай с лепешками и только в теплой посуде.
Баба гануш
Как приготовить:
-
Целые баклажаны наколи вилкой и выложи на противень.
-
Головку чеснока разбери на зубчики и заверни их в фольгу.
-
Чеснок и баклажаны запекай в духовке при 170 С.
-
Чеснок будет готов через 20 мин., а баклажаны нужно оставить на 45-50 мин. После заверни их в фольгу и убери в сторону на 15 мин.
-
Очистки баклажаны от шкурки и крупных семян.
-
Смешай в блендере семена кунжута, лимонный сок и оливковое масло.
-
После добавь в чашу блендера мякоть баклажанов, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешай.
-
Последними добавь сметану и зелень петрушки (только листья без веточек).
-
Полученную пасту нужно убрать в холодильник на 1 час.
-
Подавай с крекерами, свежими овощами, лепешками — на свой вкус. Баклажановая закуска станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Хумус
Как приготовить:
-
Нут замочи в холодной воде на ночь.
-
Не сливая воду на следующий день поставь варить нут на небольшом огне на 2 часа.
-
После слей жидкость, но не полностью, а чтобы немногого оставалось.
-
Помести в чашу блендера нут и влей оливковое масло с лимонным соком, измельчи до однородной массы. После добавь тахини и еще раз включи блендер.
-
Самым последним пунктом будет добавление специй, аккуратно перемешай. Подавай в качестве закуски. Можно не только утром.
Бэтэавон (приятного аппетита)! источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-