Рецепт простых творожных кексов |
Для приготовления кексов вовсе не обязательно использовать такие калорийные ингредиенты, как мука, сахар и масло. Достаточно взять за основу вкусный домашний творог. А если его нет, то и покупной сойдет. Главное, чтобы он был не менее 5% жирности, иначе кальций из продукта просто-напросто не усвоится организмом.
Чтобы приготовить наши творожные кексики, берем всего несколько ингредиентов, которые есть почти на каждой кухне:
Творог (300 г), два яйца, сметана (100 г) и кукурузный крахмал — 1 столовая ложка. Крахмал позволить кексикам запечься в нужной форме и не развалиться.
Посуда для приготовления может быть любая, но удобнее всего использовать раздельные силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом (что снизит калорийность), а кексы будет удобно доставать.
Итак, сам процесс максимально простой: все смешиваем, разливаем по формочкам и в духовку. Использовать блендер не обязательно, смешать можно вручную (ложкой/венчиком). Для тех, кто хочет добавить вкуса и сладости, можно бросить в творог изюм, курагу или шоколадные капли. Можно и вовсе добавить разломанную на кусочки шоколадку, но тогда и калорийность кексов повысится.
Духовку нужно разогреть на 180 градусов. Готовятся кексы 40-50 минут, в зависимости от распределения тепла в духовке. Внешний вид десерта может быть не таким привлекательным, как если бы мы готовили его из муки, но по вкусу он не уступает выпечке.
Рубрики: | кулинария/кексы MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |