Пирожки с яблоками |
Эти нежнейшие пирожки с яблоками еще никого не оставили равнодушными. Благодаря мягкому творожному тесту и нежнейшей яблочной начинке эти пирожки станут незаменимым угощением к чаю. Рецепт рассчитан на 6-8 персон, а приготовление займет у вас примерно один час.
Тесто состоит из следующих ингредиентов:
Мука – 300 гр;
Творог – 125гр;
Сахар – 100гр;
Молоко – 100 мл;
Растительное масло 75 мл;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Ванилин – щепотка;
Соль – щепотка.
Начинка:
Яблоки – 4шт среднего размера;
Сахар – 1 ст ложка;
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Готовим начинку. Нарезаем яблоки и отправляем их на сковороду с растопленным сливочным маслом. Накрываем сковороду и даем яблокам потомиться на небольшом огне до размягчения (от 3-х до 5 минут).
Соединяем молочко, творожок и растительное масло, засыпаем, соль, сахар и разрыхлитель, а муку просеиваем. Замешиваем тесто, делим его на десять равных частей и формируем «колобки».
Колобки раскатываем и накладываем в них начинку, защипнув края.
раскладываем пирожки на противне, застеленном пергаментом.
В разогретом духовом шкафу до 180 градусов выпекаем пирожки минут 20-25. источник
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |