-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Самое вкусное мороженое!

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 06:10 + в цитатник

Самое вкусное мороженое 

Любой может придумать свое вкусное мороженое! Но для этого важно иметь знания о том, как сделать идеальную базу и как ее правильно заморозить.

Сегодня я хочу вам предложить хороший готовый рецепт, приготовленный в домашних условиях, в обычной бытовой морозильной камере.

Результат получился достойным, намного лучше, поэтому хочу с вами поделиться этим рецептиком.

Самое главное в заготовке - это правильная текстура. База для мороженого одновременно обладает свойствами и эмульсии, и пены. Кроме того, важен размер кристалликов льда, на это влияет качество базы, скорость заморозки и условия хранения готового продукта. Ну и время таяния тоже важный параметр, хорошее мороженое может размякнуть и опасть, когда нагреется, но не отсечься, на это свойство влияет качество и стабильность эмульсии.

Традиционная кулинария предлагает стабилизировать эмульсию при помощи желтка, современная - много разных вариантов...

СМЕТАННОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

- сметана (20%) - 250 г;

- сливки жирные - 130 г;

- сахар - 110 г;

- ванильный сахар - 15 г;

- лимонный сок - 20 г;

- стайс - 2.63 г (0,5%)

Приготовление

Соедините все ингредиенты. Стайс растворяется достаточно медленно, следите, чтобы его частички не остались в смеси. Пропустите смесь через сифон. Затем, если у вас есть роузер, приличная машинка для мороженого, жидкий азот или сухой лед, воспользуйтесь ими. Если нет, смесь поместите в емкость с крышкой, поставьте в морозилку и взбивайте каждые 15-20 минут, пока смесь не заморозится. Храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, но не очень долго. Увы, в бытовых морозильных камерах недостаточно холодно, и постепенно текстура мороженого неизбежно будет портиться...

Перед сервировкой оставляю мороженое немного подтаять, а потом взбиваю заново, чтобы сделать текстуру более равномерной (масса тает не вся одновременно, где-то нагревается быстрее, где-то медленнее). источник

Рубрики:  кулинария/мороженое
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 08:43 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 09:09 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибки Володя! Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 09:10ссылка
Благодарю,Натали!Взаимно!
sova1221   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 10:05 (ссылка)
мне кажется употребление слова "текстура" для мороженого стилистически неточно..может быть консистенция...или я уже ничего не смыслю в мороженном...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 17:57ссылка
Приятного аппетита!
vit4109   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 11:15 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 13:24 (ссылка)
Люблю фисташковое и никакого другого не надо!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 18:29 (ссылка)
Я бы сейчас от любого не отказалась!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 19:25 (ссылка)
Я люблю пломбир шоколадный!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 22:47 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку