5 секретов для приготовления вкусного шашлыка |
Лето – лучшая пора для отдыха на природе. Сделать его незабываемым поможет вкусная трапеза на свежем воздухе. Собираетесь на пикник и не хотите «упасть лицом в грязь» перед друзьями? Зная эти лайфхаки приготовления вкусного шашлыка, ваше мясо получится изумительным! Обязательно дочитайте публикацию до конца, чтобы представить себя гуру шашлычного дела.
Правильное мясо
Если вы никогда не готовили мясо на углях, запомните лайфхак приготовления вкусного шашлыка – инвестируйте в мясо высшего сорта, и вам не нужно будет ничего делать, кроме как правильно его приготовить!
Доступный вариант – свиной ошеек. Мясо высшего сорта можно заказать с доставкой от Шефмаркет. Достаточное количество жировой мраморной прослойки означает, что порции будут более нежными и вкусными. Испортить такой продукт крайне сложно. Если предпочитаете говядину, то вскормленная на зерне, она будет иметь более богатое, кремовое послевкусие.
А вот с курицей и индейкой новичку гриля работать сложнее. Здесь важно выдержать контроль температуры и времени приготовления, чтобы мясо осталось сочным.
Хорошая специя
Лучшая специя – отборное мясо. Качественный продукт не нуждается в синтетических ароматизаторах. Подчеркнуть вкус поможет свежесмолотый перец, натуральный базилик, лимон, имбирь, паприка, лук, чеснок, горчица. Каждая из указанных может использоваться в моно-вкусе или стать составляющей смеси.
Последний кулинарный лайфхак приготовления вкусного шашлыка – добавьте к мясу букет из трав. Свяжите целые стебли розмарина, шалфея, тимьяна и прикрепите к мясу.
Учтите, что солить до приготовления шефы гриля не рекомендуют. Добавляют соль в самом конце, перед подачей.
Тщательно выбирайте «топливо»
Многие доводы "за" отдают предпочтение древесине, а не древесному углю. Пользуйтесь более мягкими породами дерева, такими как яблоко, персик и вишня. Их дым более приятен и ароматен.
Вид «топлива» - важный критерий, но не единственный. Еще один лайфхак приготовления вкусного шашлыка - не оттягивайте до последней минуты процесс разжигания костра. Вовремя разведенный, костер получит достаточно времени, чтобы сгорели бревна древесины. Только так вы получите равномерный жар. На таком у вас не будет риска сжечь мясо из-за язычков горящего огня.
Не используйте масло
Новички по незнанию часто смазывают решетки гриля маслом, чтобы мякоть не прилипла. Но стоит помнить: не нужно использовать жир там, где без него можно обойтись. У хорошего свиного ошейка или говядины с мраморными прослойками достаточно жира, чтобы не потребовалось масло.
Еще один лайфхак приготовления вкусного шашлыка – даже тонкий слой масла на мясе удерживает внутри влагу. А значит, вам будет сложно сориентироваться относительно готовности в процессе жарки. И это, не говоря о вреде скапывающего жира в угли. Помимо опасности пожара, это опасность канцерогенов.
Используйте кулинарные приспособления
Чистота и аккуратность – залог безопасности продуктов питания. Всегда имейте с собой две пары шипцов. Одну используйте для сырого мяса, вторую – для готового.
Кулинарный термометр – ваш гениально простой лайфхак приготовления вкусного шашлыка. С ним вы станете гением мангального дела. Попросту воткните наконечник и сравните фактическую внутреннюю температуру с желаемой для вашего вида мяса. источник
Рубрики: | кулинария/мясо лето MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |