-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


5 секретов для приготовления вкусного шашлыка

Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:52 + в цитатник

Лето – лучшая пора для отдыха на природе. Сделать его незабываемым поможет вкусная трапеза на свежем воздухе. Собираетесь на пикник и не хотите «упасть лицом в грязь» перед друзьями? Зная эти лайфхаки приготовления вкусного шашлыка, ваше мясо получится изумительным! Обязательно дочитайте публикацию до конца, чтобы представить себя гуру шашлычного дела.

5 секретов для приготовления вкусного шашлыка

Правильное мясо

Если вы никогда не готовили мясо на углях, запомните лайфхак приготовления вкусного шашлыка – инвестируйте в мясо высшего сорта, и вам не нужно будет ничего делать, кроме как правильно его приготовить!

Доступный вариант – свиной ошеек. Мясо высшего сорта можно заказать с доставкой от Шефмаркет. Достаточное количество жировой мраморной прослойки означает, что порции будут более нежными и вкусными. Испортить такой продукт крайне сложно. Если предпочитаете говядину, то вскормленная на зерне, она будет иметь более богатое, кремовое послевкусие.

А вот с курицей и индейкой новичку гриля работать сложнее. Здесь важно выдержать контроль температуры и времени приготовления, чтобы мясо осталось сочным.

3085196_afdfa5786a (700x460, 322Kb)

Хорошая специя

Лучшая специя – отборное мясо. Качественный продукт не нуждается в синтетических ароматизаторах. Подчеркнуть вкус поможет свежесмолотый перец, натуральный базилик, лимон, имбирь, паприка, лук, чеснок, горчица. Каждая из указанных может использоваться в моно-вкусе или стать составляющей смеси.

3085196_356232ff43 (597x392, 219Kb)

Последний кулинарный лайфхак приготовления вкусного шашлыка – добавьте к мясу букет из трав. Свяжите целые стебли розмарина, шалфея, тимьяна и прикрепите к мясу.

Учтите, что солить до приготовления шефы гриля не рекомендуют. Добавляют соль в самом конце, перед подачей.

Тщательно выбирайте «топливо»

Многие доводы "за" отдают предпочтение древесине, а не древесному углю. Пользуйтесь более мягкими породами дерева, такими как яблоко, персик и вишня. Их дым более приятен и ароматен.

Вид «топлива» - важный критерий, но не единственный. Еще один лайфхак приготовления вкусного шашлыка - не оттягивайте до последней минуты процесс разжигания костра. Вовремя разведенный, костер получит достаточно времени, чтобы сгорели бревна древесины. Только так вы получите равномерный жар. На таком у вас не будет риска сжечь мясо из-за язычков горящего огня.

Не используйте масло

Новички по незнанию часто смазывают решетки гриля маслом, чтобы мякоть не прилипла. Но стоит помнить: не нужно использовать жир там, где без него можно обойтись. У хорошего свиного ошейка или говядины с мраморными прослойками достаточно жира, чтобы не потребовалось масло.

3085196_0ba253f95b (599x391, 169Kb)

Еще один лайфхак приготовления вкусного шашлыка – даже тонкий слой масла на мясе удерживает внутри влагу. А значит, вам будет сложно сориентироваться относительно готовности в процессе жарки. И это, не говоря о вреде скапывающего жира в угли. Помимо опасности пожара, это опасность канцерогенов.

Используйте кулинарные приспособления

Чистота и аккуратность – залог безопасности продуктов питания. Всегда имейте с собой две пары шипцов. Одну используйте для сырого мяса, вторую – для готового.

Кулинарный термометр – ваш гениально простой лайфхак приготовления вкусного шашлыка. С ним вы станете гением мангального дела. Попросту воткните наконечник и сравните фактическую внутреннюю температуру с желаемой для вашего вида мяса. источник

3085196_1_525506b29b608525506b29b647 (700x525, 352Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо
лето
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:29 (ссылка)
Готовьте с любовью!приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 12:27 (ссылка)
Хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за советы, Володя! Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 16:16 (ссылка)
Ох! Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 19:19 (ссылка)
Доброго пятничного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 20:05 (ссылка)
Полезные советы.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2020 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо, сегодня как раз муж готовил, очень вкусно сочно, он умеет, яркого июля вам
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку