Что едят немцы |
Конечно же сосиски! Да еще запивают это все доброй кружкой эля, - подумают многие. Настало время разрушить этот стереотип. Немцы на самом деле большие мясоеды. По статистике каждый немец съедает за свою жизнь около тысячи курей. Но не смотря на это популярные течения такие как вегетарианство и сыроедение тоже встречаются, их придерживаются около 3% жителей Германии.
Типичный европейский завтрак из сэндвича с яйцом и колбасой, горячее блюдо на обед и обязательно хлебное блюдо на удин – вот примерное ежедневное меню среднестатистического немца. Хлеб немцы любят не меньше, чем русские, у них даже существует понятие Abendbrot – хлеб, который едят вечером на ужин. Тем не менее, современные тенденции в питании не обошли Германию стороной.
Немцы считаются одной из самых мясных наций в мире, и это отражается в их классической кухне. Недавно проводились исследования, в результате которых выяснилось, что один среднестатистический немец за всю жизнь съедает примерно 4 коровы, 4 барана, 12 гусей, 37 уток, 46 индюков и 945 кур, а морепродукты и рыба при этом не учитывалась. Всего Германия съедает 1,1 миллиард животных в год. Но активно заботящие об окружающей среде и любители животных, перешедшие на вегетарианство составляют всего 3% жителей Германии.
С мясом все понятно, без него представить немецкую кухню просто не возможно. А что же они подают на гарнир? Наиболее популярные блюда – это макароны, редко рис. Из овощей немцы предпочитают морковь, брокколи и капусту. А из фруктов больше всего немцы любят яблоки. Их используют в приготовлении как основных блюд, так и десертов. Из сладостей немцы предпочитают шоколад, они съедают около 8 килограмм шоколада в год.
Завтрак, обед, ужин
Согласно исследованиям, сегодня все больше немцев выбирает эко-продукты и отходит от употребления классических блюд немецкой кухни. Здесь немногие придерживаются диеты, но экологически чистую пищу стараются выбирать многие. Поэтому немецкая кухня очень изменилась за последние годы, но однозначно некоторые блюда, такие как хлеб и сосиски, все еще остаются ее атрибутами. Начните изучать немецкий по скайпу с репетитором, и тогда вы будете в курсе самых последних тенденций в жизни Германии.
Завтрак немца как правило состоит из молочных продуктов. Обязательно на столе должны присутствовать сыр, сливочное масло, молоко, сливки или йогурт. Веганы на завтрак употребляют овощи и фрукты. Употреблять на завтрак термически обработанную пищу у них не принято, единственным исключением являются хлебо-булочные изделия, которые обязательно должны быть свежими.
Обед никогда не состоит из первого, второго блюда и компота. Супы не пользуются большой популярностью, а если их едят, то в большинстве это супы-пюре. Очень часто на обеденном столе немца картофель в любом виде. К нему подают мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира идут различные свежие овощи, бобы и спаржа. В последние годы появилась мода на итальянскую кухню, поэтому спагетти и пиццу можно часто встретить в обеденных предложениях различных ресторанов.
Ужин в разных семьях выглядит по-разному. Старшее поколение заботится о своем здоровье и может на ужин съесть что-то легкое, например, бутерброд. А молодежь, которая в современном ритме жизни не успевает полноценно обедать, может позволить себе на ужин основательно подкрепиться. Очень часто ужин сопровождается бокалом вина или пива под телесериал или душевную беседу. источник
Рубрики: | страны и города/туризм страны и города/Европа MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |