Полезное и очень вкусное варенье из смородины |
В состав смородины входит много витамина С, который необходим организму человека. Ягоды используют для того, чтобы сделать напитки, варенье, морсы, которые в зимнее время помогают восполнить нехватку данного витамина и помочь справиться с авитаминозом. Варенье из смородины отлично помогает зимой при простудах и гриппе, при ангине и других болезнях горла. Также черную смородину используют для того, чтобы справиться с анемией и болезнями желудочно-кишечного тракта. Ученые установили, что ягоды черной смородины и ее косточки активно применяют в косметологии. Это прекрасное средство для насыщения кожи микроэлементами и необходимыми минералами.
Название смородина происходит от слова «смородь», которое обозначает сильный запах. Именно он присущ ягоде, аромат которой знаком каждому с детства.
Пошаговый рецепт смородинового варенья
Главные компоненты:
Ягоды надо собирать через неделю, когда ягоды полностью созрели. Определить это просто – плоды становятся черными. Важно не передержать их на ветке, иначе они будут трескаться, опадать и истекать соком. Спустя две недели после полного созревания уровень витаминов в ягодах снижается на 50-60%. Если в это время пойдет дождь, то ягоды станут практически непригодными для создания варенья.
Ягоды собирают только в сухую погоду, когда спала роса. Обрывать необходимо целыми кистями, потом перебрать и отделить от хвостиков. Потом ягодки раскладываются тонким слоем в сухом месте, чтобы просушить.
Приготовление:
Черную смородину можно добавлять в различные маринады и соления, поскольку в ягодах содержится витамин С. Смородина прекрасно дополняет другие ягоды, оставляя приятный кисловатый вкус.
Не обязательно готовить варенье с добавлением сахара. Часто домохозяйки раскладывают промытые ягоды в банки и заливают кипятком. Это помогает сохранить большое количество витаминов. Из подобных заготовок зимой делают джемы, варенье, пироги и соусы.
Рубрики: | кулинария/варенье MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |