Лимонное печенье в сахарной пудре |
Век этого печенья оказался весьма недолог - уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное - и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые. Получила установку повторить его еще не раз. Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые - это тоже будет вкусно и ароматно.
Основа - сливочное масло комнатной температуры 130 грамм, сахар 180 грамм, крупное яйцо 1 шт., ванильная эссенция 1 ч.л., лимонная цедра 1 ч.л., лимонный сок 1 ст.л., мука (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции) 300 грамм, разрыхлитель 2/3 ч.л., сода 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.
Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем в сахарной пудре. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.
Остужаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
источник
Рубрики: | кулинария/печенье MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |