Один из вариантов мяса по-французски |
Простецкий рецепт, который подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая картошечка, нежные кусочки мяса и классная сырная корочка — понравится всем!
Картофель 800 гр
Лук 200 гр
Свинина нежирная 500 гр
Сметана 200 гр
Сыр 200 гр
Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Лук и картофель очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Картофель нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше, тем вкуснее)
Я для этого блюда использую круглый противень диаметром 30 см. Количество ингредиентов я указала именно для этого размера формы.
Для начала свинину режем тонкими пластинками, немного отбиваем. Мясо солим совсем чуть-чуть, перчим по желанию и оставляем помариноваться. Пара слов про соль — в конце статьи
Подготовим мясо
Половину картофеля выкладываем на противень. Сверху делаем сеточку из сметаны (используем примерно треть). Далее выкладываем половину лука. На лук укладываем мясо. Солим по вкусу, выкладываем вторую половину лука и опять делаем сеточку из сметаны. Сверху выкладываем вторую половину картофеля и смазываем оставшейся сметаной.
Форму накрываем фольгой и отправляем на 45 минут в духовку при температуре 160-170 градусов.
Смотрите по своей духовке! Проткните кусочек картофеля зубочисткой — если готов, тогда переходите к следующему шагу. Если еще не готов, готовьте под фольгой еще некоторое время.
Через 45 минут форму достаём, фольгу снимаем. Посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут.
В этом блюде картофель я не солю. Только мясо. Когда выкладываю слой с мясом и луком — вот на этом этапе и добавляю соль и все специи, которые хочется добавить (хотя обычно обхожусь без них) Нижний слой картофеля пропитается мясным соком, а верхний слой картофеля возьмет соль из сыра, которым посыпается верх. источник
Рубрики: | кулинария/мясо MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |