Легкий и быстрый способ приготовить замечательную закуску!
Такие чесночные бантики-узелки отлично подойдут для перекуса. Чесночно-масляный вкус и аромат, пышное, хрустящее тесто... Вряд ли кто-то устоит перед такой выпечкой! Готовьте на здоровье!
Рецепт:
оливковое масло – 3-4 ст.л
чеснок – 2 зубчика
тесто:
мука – 400 г
оливковое масло – 2 ст.л
сахар – пол чайной ложки
дрожжи – пол пакетика
соль по вкусу
теплая вода – 250 мл
В самом начале сделаем помазку для теста. Натираем чеснок, поливаем его оливковым масло и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на время, пока мы готовим.
В теплую воду добавляем сахар, вводим дрожжи и слегка перемешиваем рукой. Оставляем на пару минут – пусть дрожжи активируются.
Затем вводим муку, добавляем масло и соль. Замешиваем мягкое тесто (оно должно стать однородным. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет, гладким, упругим и эластичным.
Далее раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт и смазываем его чесночно-масляной смесью. Затем разрезаем тесто на длинные полоски (примерно 5х12 см). Придаем нашим полоскам форму бантика.
Накрываем наши бантики полотенцем или пленой и оставляем на час в теплом месте (они должны хорошо подняться).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. По времени – 20 минут или пока узелки-бантики не станут красивого золотистого цвета.
Вот так просто и достаточно быстро мы приготовили замечательный перекус! За что люблю это блюдо – за возможность экспериментировать! Можно сделать такие бантики не только чесночными, но и сладкими. В общем, друзья, готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!