Ленивый торт "Наполеон" |
Очень вкусный и самый быстрый в приготовлении «Наполеон»! Возиться с тестом не надо, выпекать тоже ничего не придется, не торт, а мечта! Поскольку готовится он из печенья, то все что нам потребуется это сварить крем, так что право называться "ленивым" этот "Наполеон" точно заслужил.
- 800 грамм слоеного печенья,
- литр молока,
- 6 столовых ложек муки,
- 4 сырых яйца,
- полстакана сахара,
- пара пакетиков ванильного сахара,
- 150 грамм сливочного масла.
1. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, хорошенько перемешиваем и понемногу вливаем молоко. Размешиваем чтобы не было комочков и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании варим пока масса начнет загустевать. Даем немного остыть и вводим размягченное при комнатной температуре масло.
2. Берем печенье и каждое по очереди обильно обмакиваем в креме, выкладываем на блюдо как можно плотнее друг к другу и наращиваем в высоту. Верхний слой и бока торта хорошенько обмазываем кремом и посыпаем крошкой от печенья.
Готовый торт поставить в холодильник, чтобы он пропитался. Достаточно будет часа три, но если простоит дольше, будет еще вкуснее. Вкуснотень готова. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/торты MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |