Хлебушек с секретом |
Греческая кухня это огромное многообразие необыкновенных блюд с необыкновенным сочетанием. Вот один из рецептов - Хлеб с оливками и вялеными томатами (Ψωμί γεμιστό με ελιές και λιαστή ντομάτα). Рецепт был найден в интернете, поэтому мы просто его перевели на русский, с надеждой, что все получится и у вас. На вид и по описанию это блюдо греческой кухни должно быть очень вкусным. А теперь сам рецепт:
Для теста :2 столовые ложки пекарского порошка 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка сахара 2 чайные ложки соли 1/2 кг муки для замеса сок 1 апельсина
Для начинки: немного свежей мяты 1ст. ложка мелких маринованных каперсов 1 столовая ложка оливкового масла оливки нарезанные кусочками 10 вяленых помидоров, нарезанные 1 луковица, мелко порезанная
Приготовление:
Для теста:
В миске добавить муку с пекарским порошком, сделать ямку, добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку оливкового масла и медленно добавьте апельсиновый сок. При необходимости добавить немного воды так, чтобы получилось "пушистое" тесто. Оставьте его в холодильнике примерно на час, но можно и на ночь, накрыв полотенцем. Для начинки:
В другой миске смешайте ингредиенты начинки, т.е. оливки, лук, вяленые помидоры, мяту и немного нарезанных каперсов, оливковое масло. Раскатайте тесто в лист, разместите начинку равномерно в серединке, а затем оберните тестом. Накройте, оставив тесто примерно на 30 минут, и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни».
Подробнее на: https://rugr.gr/rubriki/4487-hlebushek-s-sekretom.html
Рубрики: | кулинария/хлеб MISTER_MIGELL еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |