Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
|
|
Пятница, 12 Февраля 2021 г. 10:11
+ в цитатник
Лосось с песто из томатов, приготовленный в сложенном тесте, звучит интересно и интригующе. Блюдо дополнит праздничный стол и удивит гостей, но при этом рыбу в слоеном тесте можно приготовить в любой день, даже не праздничный, чтобы порадовать себя и своих близких.
Закуска получается очень вкусной. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Пошаговое приготовление
Основные ингредиенты:
-
филе лосося – 700 г;
-
слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
-
желток – 1 шт. (для смазывания).
Для маринада потребуется:
-
соль – 1 ч.л.;
-
белый перец – 0,5 ч.л.;
-
оливковое масло холодного отжима – 40 мл;
-
соевый соус – 20 мл;
-
лимонный сок – 1 ст.л.
Для песто необходимы:
-
вяленые томаты – 100 г;
-
чеснок – 1 зубчик;
-
оливковое масло – 20 мл;
-
кедровые орешки – 3 ст.л.;
-
листья базилика – 15 г;
-
соль – по вкусу;
-
молотый черный перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
-
Тушку лосося разделать: удалить голову, плавники, хвост, внутренности. Отделить два куска филе одинакового размера, чтобы при сборке блюда из можно было сложить одно на другое. Тогда при запекании два куска филе станут одним.
-
Филе переложить в миску.
-
Подготовить маринад. Для этого следует смешать лиманный сок, соевый соус, оливковое масло. Головку чеснока очистить, зубчики нарезать тонкими пластинами.
-
Залить маринадом филе лосося, необходимо, чтобы вся рыба была в нем. Оставить мариноваться на час.
-
Томаты для приготовления песто можно подготовить самостоятельно. Для этого помидоры запекать в духовке на минимальном огне в течение 5-7 часов. Можно взять готовые вяленые томаты.
-
Пока маринуется лосось можно заняться приготовлением песто. Для этого в измельчитель сложить сушеные помидоры, кедровые орешки, листья базилика, оливковое масло и очищенные зубчики чеснока. Добавить перец и соль. Тщательно измельчить.
-
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
-
Охлажденное слоеное тесто раскатать в прямоугольник, размером примерно 25х35 сантиметров. Ориентироваться следует по размеру куска филе лосося.
-
На противень выложить один кусок замаринованного филе, сверху выложить часть песто, затем второй кусок филе. Сверху выложить остаток песто. Блюдо накрыть тестом, все лишние края необходимо срезать.
-
Верх тщательно смазать взбитым желтком.
-
Заготовку нарезать на 6-8 равных порционных частей.
-
Запекать в духовом шкафу 15-20 минут. Этого достаточно, чтобы рыба приготовилась и не стала сухой.
Перед подачей дополнить блюдо большим количеством зелени. Закуска получается нежной и сочной.
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-