Фруктовый пирог |
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом «Фруктового» пирога. Этот пирог готовится достаточно быстро, не требует слишком много умения и самое главное времени на его приготовление и минимальный набор ингредиентов!
Такой пирог можно готовить летом и зимой, из свежих фруктов и замороженных. Фрукты можно использовать любые: яблоки, сливы, алычу, персики, груши. Одним словом, те, которые хозяйка посчитает нужными и вкусными для семьи. У меня в этом году созревает очень много персиков, столько, что я уже не знаю, какие заготовки из них делать на зиму. Вот и решила приготовить фруктовый пирог с персиками и добавить немного слив для кислоты. В пирог я всегда добавляю много фруктов. В порезанном, готовом для пирога виде, получается примерно 1,5-2 кг. Можно добавить меньше, но, на мой взгляд, чем больше фруктов, тем меньше теста, и соответственно пирог получается вкуснее.
Для приготовления пирога вам понадобится:
1,5-2 кг. фруктов,
1,5 стакана сахара,
2 куриных яйца,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка уксуса,
1 стакан сметаны,
2 стакана муки,
1-2 столовые ложки растительного масла для смазывания противня.
Персики я помыла и почистила от кожуры, удалила косточки и порезала дольками, сливы помыла, расколола пополам и удалила косточку.
Готовим тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду гашеную в уксусе, добавить 1 стакан сметаны, все взбить и добавить 2 стакана муки. Тесто хорошо перемешать и отставить в сторону.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем ровным слоем подготовленные фрукты. Утрамбовывать не надо. Фрукты равномерно посыпаем оставшимся сахаром 0,5 стакана.
На фрукты равномерно выкладываем тесто и отправляем наш пирог в духовку.
Время приготовления зависит, конечно, от «способностей» вашей духовки.
Подавать пирог нужно, перевернув его фруктами вверх, только постараться достать из противня аккуратно. Пирог получается фруктовым, сочным, легким, и конечно очень вкусным. Ну а подавать, конечно на доске для подачи.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |