-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Три самых вкусных торта

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 12:15 + в цитатник

Три самых вкусных торта

Чизкейк для печенюшного монстрика

Торт с оригинальным названием от магазина Sally Buttons. Уверены, что печенюшный монстрик в восторге от тортика! В оригинале рецепт рассчитан на торт диаметром 20 см и высотой 8 см.

Для шоколадного коржа:

‌115 гр. масла
‌1/2 ч.л. соли
‌75 гр. коричневого сахара
‌1 яйцо
‌1 ч.л. ванильного экстракта
‌125 гр. муки
‌115 гр. шоколадных капель
Для чизкейка:

‌455 гр. крем-сыра
‌2 ч. л кукурузного крахмала
‌100 гр. сахара
‌Щепотка соли
‌118 мл жирных сливок
‌Пищевой краситель (в оригинале был голубой, я брала розовый)
‌1 ч.л. ванильного экстракта
‌3 яйца
‌15 печенек Oreo (раскрошите их заранее)
Для ганаша:

‌115 гр. шоколада (можно брать таблеточки для ганаша)
‌118 гр. жирных сливок
‌Щепотка соли
Для украшения:

‌Печенье с шоколадной крошкой или каплями
Как готовить
Готовим корж

Разогрейте духовку до 180°, смажьте маслом форму, выстелите на дно пергамент и присыпьте края мукой.
Растопите масло и коричневый сахар с солью. Можно это сделать в микроволновке по 30 секунд, размешивая. Если нет микроволновки, растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая, доведя всё до однородной массы. Оставьте немного охладиться. Как только масса остыла, вбейте яйцо и ваниль. Взбивайте до однородной массы. Добавьте половину муки, замесите тесто, затем добавьте шоколадные капли и оставшуюся муку. Хорошенько все смешайте, должно получиться плотное тесто. Выложите его в подготовленную форму, ровно распределите и выпекайте 15 минут. Затем достаньте заготовку, дайте ей 10-15 минут остыть, убавьте температуру в духовке до 130° для выпекания чизкейка.
Готовим чизкейк

Пока корж с шоколадом в духовке, подготовьте тесто для чизкейка. Для этого нужно взбить миксером сыр, кукурузную муку и сахар.
Когда всё смешалось до кремообразного состояния, добавьте соль, немного красителя и ваниль. Взбейте все еще раз миксером на средней скорости.
Вмешайте яйца по одному (на низкой скорости миксером или венчиком).
Затем добавьте раскрошенное печенье и замесите тесто руками, но будьте осторожны, чтобы сильно не разогреть массу, чтобы она не потекла.
Выложите слой чизкейка на остывший корж.
Выпекаем

Хорошо оберните дно формы фольгой и поместите форму в противень.
Наполните противень горячей водой (где-то до половины высоты коржей). Выпекайте все 60-70 минут. Будьте осторожны, чтобы вода не затекла в форму. У вас должен схватиться чизкейк, но в середине он должен быть желеподобным (у меня этот момент не получился и все плотно схватилось).
Выключите и откройте духовку, но не доставайте чизкейк сразу, дайте ему постоять ещё минут 10-15 в остывающей духовке.
Достаньте чизкейк из духовки, выньте из водяной бани и оставьте остывать до комнатной температуры (на это уйдет порядка 4 часов). Затем аккуратно достаньте из формы, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 8. В идеале оставьте в холодильнике на ночь.
Готовим шоколадный ганаш

Для этого растопите шоколад, сливки, соль на водяной бане, постоянно помешивая, или по 30 секунд в микроволновке, помешивая в промежутки.
Дайте массе остыть. У вас должен получиться густой, плотный, но текучий ганаш.
Полейте торт ганашем по бокам, затем сверху. Верх не обязательно должен быть ровным, украсьте его печеньками с шоколадной крошкой (я брала Милку).
Торт «Чизкейк для печенюшного монстрика» готов!

3085196_7da689536e13388bcd97ab5e47447341b125a1 (700x700, 715Kb)

Венгерская ватрушка

Потрясающий рецепт от магазина Мария Морозова. Пэчворк. Квилтинг.

Ингредиенты:

Мука 1,5 Стакана
Сливочное масло 100 Грамм
Творог 500 Грамм
Сахар 1,5 Стакана - 0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку
Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Яйца 2-3 Штук
Ванильный сахар 2/3 Чайных ложки
Сладкое сгущенное молоко 200 Грамм
Сметана 20-25% 3-4 Ст. ложек
Шоколад черный 150 г
Как готовить:

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.
Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.
Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см и выстилаем дно бумагой для выпечки, выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.
Затем чередуем — треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой — масляно-мучной.
Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Пока ватрушка печётся, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущёнку.
Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.
Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущёнки.
Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.
А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.
Даём ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решётку.

3085196_60ff5027b92f8495e32257c02b79458e691fwd (700x700, 876Kb)

Наполеон рубленный

Любимым рецептом и тёплыми воспоминаниями о приготовлении торта всей семьей поделилась Ирина (магазин Тедди мишки от Иришки)

Ингредиенты для для коржей:

Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр. Лучше, конечно, не экономить, а взять сливочное масло)
Мука — 3 стакана
Молоко — 1 стакан
Как готовить коржи:

Муку насыпать на разделочную доску, масло нарезать мелкими кусочками и перемешать с мукой, растирая руками. Должна получиться слегка сыпучая мягкая масса. Раньше у нас была большая деревянная доска специально для приготовления теста, на ней масло рубили ножом, перемешивая с мукой, отсюда и название торта. Сейчас доска силиконовая, поэтому масло нарезаем отдельно и перемешиваем с мукой.
В получившуюся массу в центр влить молоко и замесить тесто.
Тесто разделить на 15-17 частей. Каждый корж раскатывать скалкой как можно тоньше. Эту часть выпечки торта всегда поручали папе, у него получались тонкие хрустящие коржи.
Выпекать на сковороде на плите (не в духовке). Сковорода тоже бабушкина, сохранили ради тортика. Сначала подрумянить одну сторону, перевернуть и тоже с другой стороной.
Ингредиенты для заварного крема:

Молоко - 1,5 стакана + 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2.столовые ложки
Сливочное масло (82%) - 300 гр.
Как готовить крем:

1,5 стакана молока смешать с сахаром и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Лучше это делать в тефлоновой кастрюле.
Заранее перемешать муку с 0,5 стакана молока. Когда будущий крем закипит, вливаем медленной струйкой при помешивании раствор муки. Хорошо перемешать, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. В процессе охлаждения тоже помешивать, чтобы сверху не образовалась плёнка.
Сливочное масло нарезать кусочками и подождать, когда оно нагреется до комнатной температуры. Очень важно, чтобы температура обоих компонентов крема выровнялась!
Крем взбиваем миксером в той ёмкости, где находится масло. Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем. В идеале крем должен получиться однородный.
Коржи смазать тонким слоем. Два самых зажаренных коржа оставить на посыпку. Сначала поломать на кусочки, потом измельчить с помощью скалки. Посыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на несколько часов.
Торт «Наполеон рубленный» готов. Приятного аппетита!
Вот такими замечательными рецептами поделились наши талантливые мастера! Уверены, тортики получаются невероятно вкусными 😊

 источник

Рубрики:  кулинария/торты
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2021 г. 12:18 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2021 г. 12:41 (ссылка)
Взаимно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2021 г. 13:10 (ссылка)
Вот это вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 13:32ссылка
Очень вкусно!
Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2021 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2021 г. 18:10 (ссылка)
Вкуснятина, но от тортов отказываемся... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2021 г. 20:17 (ссылка)
Что вредно, то всегда вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку