Постный банановый кекс |
Этот чудесный рецепт от Наташи Клик. Кекс поразительный, необыкновенный. Даже не верится, что практически из трех простейших ингредиентов получается такой вкусный результат! Кекс невысокий, но достаточно рыхлый и нежный, совершенно не сухой и не слишком сладкий, а главное, он совсем не похож на банановый хлеб, популярный в интернете. В общем, настоятельно рекомендую!
Продукты:
бананы 300 гр
сахар 100-120 гр
растительное масло 125 гр
молотая корица 0,5 ч/л
сода 1,3 ч/л
мука 200 гр
изюм 100 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*.
Бананы (лучше переспевшие) истолочь толкушкой, не до состояния каши, кусочки могут остаться. Добавить масло, сахар, корицу, взбить вилкой, чтобы все продукты объединились.
Всыпать муку с содой, добавить изюм (я часто, кроме изюма, добавляю рубленый шоколад или орехи, а вместо изюма можно добавить вяленную клюкву или чернику),
перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180* от 35 до 45 мин. зависит от размера формы и духовки.
Готовый кекс обязательно остудить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/кексы MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |