Как приготовить сочную и золотистую курицу в духовке
|
|
Пятница, 05 Ноября 2021 г. 10:28
+ в цитатник
Многие запекают курицу в духовке - это не очень трудно и результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.
Для приготовления 4-5 порций нужно:
-
1,5 кг фермерской курицы среднего размера
-
1 апельсин
-
1 луковица среднего размера
-
листики от 1 веточки розмарина + для запекания
-
2 ст. л. сливочного масла + для противня
-
сушеный тимьян для запекания
Для рассола:
-
2 л воды
-
50 г соли
-
15 г сахара
-
5 г чеснока + для запекания
-
3 г свежего тимьяна
-
3 г перца горошком
-
1 лавровый лист
-
2 г розмарина
-
Нагрейте воду до 60 °С и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.
-
Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.
-
Запекайте курицу в духовке при 100 °С в течение двух часов.
-
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре 1,5-2 ч.
-
Разогрейте духовку максимально, до 300 °С.
-
Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин, а курицу - на эту смесь трав. Запекайте 12-15 минут.
-
Проверьте готовность курицы. Если она не готова, уменьшите огонь до 200 °С, накройте птицу большим листом фольги, как колпаком и готовьте ещё 10-15 мин. или до полной готовности, но не пересушите птицу.
-
Подавайте курицу с запеченной овощной смесью из морковки, лука, чеснока и картофеля. источник
Метки:
курица
курица в духовке
Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-