Селёдка под шубой |
Какой же Новый год без этого салата?
Не сомневаюсь, что этот рецепт знает каждая хозяйка, да я и не претендую на оригинальность или на название "классического рецепта", а лишь покажу, как я готовлю его для своей семьи.
Когда я собираюсь делать этот салат, то сразу беру двойную порцию продуктов, если вам столько не нужно, смело сокращайте количество ингредиентов в два раза!
Для начала нарезаем две средние фиолетовые луковицы очень мелкими кубиками, если у вас самый обычный репчатый лук, то его можно залить кипятком на несколько минут или замариновать с добавлением соли, сахара и уксуса, но это по желанию.
Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарезаем вдоль на полоски шириной не более 1 см, а затем поперек на маленькие кубики.
Поскольку я готовлю двойную порцию, то взяла две крупные сельди, разделала их и подготовила филе, но, если нет желания чистить селедку, можно купить уже готовое филе сельди в масле.
Нарезанную сельдь отправляем к луку и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Если вам нравится нарезка продуктов мелкими кубиками, пожалуйста, все на ваше усмотрение, но я в этом салате только лук и сельдь нарезаю кубиками, а все остальные продукты натираю на крупной терке и складываю их в разные тарелки - отварную свеклу, отварную морковь, куриные яйца, сваренные вкрутую и отваренный в мундире картофель.
Все продукты подготовлены и теперь приступаем к сборке салата.
Подавать такой салат можно в глубокой салатнице или стеклянной форме, выкладывая его слоями.
Я обычно подаю Селедку под шубой на большом плоском блюде, а собираю его в кулинарном кольце и делаю с отверстием посередине.
Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем и слегка придавливаем.
Присыпаем картофель солью, но совсем чуть-чуть, а сверху небольшое количество майонеза.
Вторым слоем идет нарезанная селедка с луком, мы любим, когда в этом салате много селедки, раскладываем ее и тоже чуть-чуть прижимаем.
Поверх сельди выкладываем натертые отварные яйца - распределяем, слегка присыпаем солью и наносим сеточку из майонеза - его можно оставить и так, а можно равномерно намазать.
Следующая по очереди отварная морковь - распределяем ровным слоем по всей поверхности, немного подсаливаем и покрываем майонезом.
Финальный слой нашего салата - отварная свекла.
Также ровненько ее раскладываем и придаем салату максимально гладкую поверхность.
Если после варки свекла отдает много сока, то ее желательно слегка отжать, а затем выкладывать на салат.
Салат собран - вынимаем стакан и аккуратно снимаем кольцо.
В принципе, его можно оставить и в таком виде, а можно украсить как вашей душе угодно!
Селедку под шубой можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, накрыть салат, например, большой кастрюлей и обязательно хранить в холодильнике, а непосредственно перед подачей украсить и подавать на праздничный стол!
Лично мне не нравится, когда свекольные салаты полностью покрыты сверху слоем майонеза, поскольку уже через несколько минут он окрашивается в розовый цвет и салат теряет свой праздничный вид, поэтому я наношу лишь сеточку из майонеза, а дальше оформление салата полностью на ваше усмотрение!
Итак, друзья, традиционный Новогодний салат Селедка под шубой готов!
Думаю, во многих семьях такой салат является символом Нового года, так не будем же нарушать традиции и подадим это вкусное угощение к праздничному столу!
Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
Диаметр кольца 24 см.
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Рубрики: | кулинария/салаты видео новый год MISTER_MIGELL дом еда YouTube |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |