-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Мясные рулетики с яично-луковой начинкой (в духовке)

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 11:21 + в цитатник

Мясные рулетики с яично-луковой начинкой (в духовке)

Мясные рулетики с начинкой приготовить не так уж сложно. В тонко отбитые кусочки мяса заворачиваем подготовленную яично-луковую начинку, обжариваем до золотистости на сковороде, а затем запекаем рулетики в сливочном соусе в духовке. Получается красивая праздничная и невероятно вкусная закуска или даже основное блюдо.

Продукты (на 8 порций)

Свинина (биток) – 0,5 кг

Яйца (небольшие) – 2 шт.

Сыр твёрдый (гауда) - 50 г

Сливки (жирностью 33 %) – 25 мл

Лук репчатый – 100 г (1,5 шт.)

Петрушка свежая – 1 пучок

Чеснок – 1 зубчик

Сухари панировочные – 0,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт 

3085196_big_559708 (673x449, 46Kb)

Подготавливаем все необходимые продукты.

3085196_big_559709 (673x449, 46Kb)

Свиной биток вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см. У меня получилось 8 кусочков.

3085196_big_559710 (673x449, 50Kb)

Поочерёдно каждый ломтик мяса отбиваем с одной стороны, прикрыв его пищевой плёнкой.

3085196_big_559711 (673x449, 51Kb)

Отбитые ломтики мяса сверху посыпаем солью и перцем.
В небольшую ёмкость натираем очищенный чеснок, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ст. ложки воды и перемешиваем. Полученным чесночным соусом смазываем сверху биточки при помощи кулинарной кисточки. Далее сладываем биточки в стопку, накрываем пищевой плёнкой и пока отставляем в сторону.

3085196_big_559712 (673x449, 27Kb)

Готовим начинку. Для этого яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

3085196_big_559713 (673x449, 42Kb)

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками.

3085196_big_559714 (673x449, 54Kb)

Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистости, примерно 2-3 минуты. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем и отключаем огонь.
Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов.

3085196_big_559715 (673x449, 55Kb)

Петрушку промываем, обсушиваем, удаляем стебли. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Остывшие яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку с сухарями. Сюда же отправляем петрушку, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты — начинка готова.

3085196_big_559716 (673x449, 34Kb)

Перекладываем начинку в тарелку для удобства работы, визуально делим на 8 частей (по количеству биточков).

3085196_big_559717 (673x449, 50Kb)

Сворачиваем рулетики. Для этого на каждый подготовленный мясной биток выкладываем начинку с одной стороны, не доходя до края.

3085196_big_559718 (673x449, 44Kb)

Прикрываем начинку сперва с двух боковых сторон, а затем сворачиваем рулетик в направлении свободного края битка (по принципу формирования голубцов).
Таким же образом сворачиваем все рулетики.

3085196_big_559719 (673x449, 43Kb)

Подготовленные рулетики с начинкой скрепляем при помощи хлопчатобумажной нити.

3085196_big_559720 (673x449, 52Kb)

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем быстро рулетики на большом огне с двух сторон 2-3 минуты, до румяности. Перекладываем зарумяненные рулетики в тарелку, чтобы они немного остыли. Затем снимаем с них нитки.

3085196_big_559721 (673x449, 47Kb)

Выкладываем рулетики в форму для запекания. Наливаем горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины толщины рулетиков. Добавляем сливки.

3085196_big_559722 (673x449, 57Kb)

Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

3085196_big_559723 (673x449, 49Kb)

По истечении времени достаём рулетики из духовки, снимаем фольгу. Посыпаем рулетики сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и отправляем опять в духовку для зарумянивания (без фольги), примерно на 10-15 минут.

3085196_big_559724 (673x449, 49Kb)

Мясные рулетики с начинкой готовы.

3085196_big_559725 (673x449, 40Kb)

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаём к столу горячим, украсив свежей зеленью.

3085196_big_559726 (673x449, 50Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/мясо
новый год
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям