Чем различаются: пельмени, вареники, манты, хинкали, равиоли |
В современной кулинарии существует множество разновидностей блюд из мяса или другой начинки и тонкого теста: пельмени, вареники, манты, хинкали, равиоли. Все эти кушанья отличаются не только страной происхождения, но и технологией кулинарной обработки.
Это традиционное русское блюдо, приготовленное из мелкоизмельченного, рубленого мяса и тонкого, бездрожжевого теста. Классический способ приготовления – отваривание. Также, пельмени подают в качестве первого блюда с бульоном, в жареном виде и запеченные в различных соусах.
Особенности приготовления:
Внимание! Если пельмени предназначаются для замораживания, то в тесто и фарш не следует добавлять соль, подсолить требуется бульон при отваривании замороженных экземпляров.
Это блюдо из украинской кухни, которое берет свое начало от тюркского рецепта. Начинка в варениках может быть как сладкой, так и несладкой. Тесто готовится по аналогии с пельменным. Традиционный способ приготовления вареников –отваривание в воде.
Основные различия между варениками и пельменями:
Традиционное мясное блюдо из стран Центральной Азии, его родиной считаются сразу два государства – Турция и Пакистан. На территории России манты считаются традиционным угощением уйгуров. По классическому рецепту это кушанье готовится только на пару, в специальном устройстве – мантоварке. Но допускается, также, отваривание или запекание.
Справка! Манты, чаще всего, выступают в качестве основного блюда, но в некоторых странах их принято подавать с запеченными или тушеными овощами и специальным острым соусом.
Национальное блюдо из Грузии, внешне отдаленно напоминающее пельмени с заостренным кончиком. Отличие хинкали от других схожих мясных блюд:
Самый маленький продукт из перечисленных, относящийся к блюдам итальянской кухни. По форме равиоли похожи на небольшие пельмени, но форма их может быть любой: квадратной, полукруглой или круглой.
Главные отличия:
Помимо перечисленных вариантов, в мире существует еще более 20 разновидностей похожих блюд: баоцзы, бораки, вонтоны, гёдза, гюрза, димсам, кимчи-манду, креплах, кропкакор, курзе, модак, буузы, тортеллини, цзяоцзы.
Рубрики: | интересно MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |