Способ приготовления:
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, слегка взбить венчиком.
Добавить кефир (он обязательно должен быть комнатной температуры).
Добавить минеральную воду комнатной температуры. Перемешать венчиком.
Порциями ввести муку, перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить подсолнечное масло. Замешать однородное тесто.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Жарить на сильном огне с двух сторон до готовности.
Блинчики стараемся делать как можно тоньше, если делать толстенькие, то "кружева" не получатся. Контролируем густоту теста, если оно плохо распределяется по сковороде, добавляем капельку минералки.
Подаем с вареньем, мёдом или сметаной.
Ингредиенты:
яйцо-3 шт.,
сахар-2 ч. л.,
соль-0,5 ч. л.,
кефир (у меня 2,5 %)-250 мл,
мин. газ. вода-250 мл,
подсолнечное масло-3 ст. л.,
мука-1 стакан (250 м