Пышный пирог "Хризантема" с мясом |
Замечательный несладкий пирог «Хризантема» с мясом для любителей несладкой выпечки.Тесто нежнейшее, мягкое и воздушное.
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. Теплое молоко и кефир соединяем, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем. Я использую сухие быстродействующие, если берете свежие прессованные, то сделайте опару, свежих дрожжей потребуется 24г.
2. Добавим растительное масло без запаха комнатной температуры и растопленное сливочное масло (не горячее).
3. Добавим одной яйцо и перемешаем венчиком до однородности.
4. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Стоит учитывать, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем у меня, поэтому всю сразу не добавляйте. В начале вымешивания тесто липкое, но постепенно отлипает и становится податливым. Готовое тесто накроем крышкой или полотенцем и оставим на подъем на 1,5 часа в теплом месте.
НАЧИНКА
5. Я использую фарш свинина+курица, но конечно же можно взять любой другой. К нему добавляю измельченную в блендере репчатую луковицу, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок. Вымешиваю руками до однородности.
6. Любой твердый сыр, который нравится натрем на средней терке.
ФОРМОВКА
7. Тесто раскатаем в большой пласт, толщиной примерно 5мм. Вырежем круги любого диаметра, у меня 7см. На каждый кружок кладем чайную ложку подготовленного фарша и присыпаем небольшим количеством сыра.
8. Сворачиваем сначала напополам, затем еще раз пополам и прижимаем концы. Похоже на способ лепки пельменей, но намного проще и быстрее.
9. Любую форму, у меня керамическая, смазываем растительным маслом и выкладываем получившиеся лепесточки Хризантемы по кругу постепенно приближаясь к центру. Готовый пирог в таком виде накрываем и оставляем на расстойку на 20 минут.
10. Затем смазываем взбитым яйцом или желтком яйца. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Вот такой пышный пирог получается в разрезе. Удобно, что его можно разделять по лепесточкам и даже не резать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Тесто:
Кефир: 125мл
Молоко: 125 мл
Раст. масло: 40мл
Слив. масло: 40г
Яйца: 1шт
Соль: ½ ч.л
Сахар: 2ч.л
Мука: 470г (+/-)
Дрожжи сухие: 8г
Начинка:
Фарш300г
Твердый сыр: 100г
Лук репчатый: 1шт
Чеснок сухой: 1 ч.л
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец по желанию
⏰ Выпекаем при 180°C 35 - 40 минут.
Приятного аппетита и успехов в выпечке!
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |