Особенности приготовления хачапури с творогом и сыром |
Самой вкусной выпечкой Кавказа считается хачапури с творогом и сыром. Готовят ее обычно на сковороде, но можно также запекать в духовке. Самым вкусным хачапури получается при обжарке на мангале. В этом случае выпечка пропитывается ароматом дымка. Выпечка с сыром считается калорийным продуктом. Поэтому ее следует дополнять большим количеством свежей зелени и овощей. Хачапури прекрасно сочетается с шашлыками, но важно ограничивать порции. В противном случае будет серьезная нагрузка на весь пищеварительный тракт!
Для приготовления хачапури используют дрожжевое или слоеное тесто. Также основу можно приготовить на кефире с добавлением разрыхлителя. Такое тесто будет воздушным и мягким. Оно быстро дойдет до готовности и покроется золотистой корочкой. Готовить хачапури будем на сковороде. Посуда должна быть с толстым дном. Смазывать ее маслом не нужно, так как хачапури обжаривается на сухой разогретой сковороде. Посуду обязательно накрываем крышкой, чтобы температура распределялась более равномерно. В результате выпечка быстрее дойдет до готовности не только снаружи, но и внутри возле начинки.
Как приготовить основу для выпечки, мы уже разобрали выше. Что касается начинки, то нам потребуется сыр. Можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится. На Кавказе выпечку готовят с добавлением сулугуни. Этот сыр отлично плавится и обладает нежными вкусовыми характеристиками и солоноватостью. Поэтому солить начинку необязательно. Творог использует средней жирности – 3–5%. Обезжиренный продукт не используем, так как начинка получится сухой. Важно, чтобы творог был свежим и сухим.
С основными компонентами начинки мы разобрались. Улучшить вкусовые характеристики выпечки можно с помощью специй и свежей зелени. Зелень прекрасно сочетается с творогом. Поэтому ее следует включать в состав. Можно также дополнить начинку чесноком. Чесночный аромат сделает выпечку более аппетитной и оригинальной!
Способ приготовления:
Рубрики: | кулинария/пироги MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |