Секреты приготовления сочного и ароматного шашлыка из свиной лопатки |
Сочный и питательный шашлык из свиной лопатки считается прекрасным вариантом для семейного или дружеского пикника. Она получается невероятно нежной, ароматной. Свинина относится к энергоемким видам мяса, которое хорошо насыщает и обеспечивает пролонгированное чувство сытости. Чтобы повысить пользу шашлыка и ускорить переваривание мяса, блюдо следует дополнить большим количеством свежих овощей и зелени. Дополнить нежнейшее мясо следует различными соусами. Самыми простыми вариантами считаются кетчуп и майонез. Детям можно подавать шашлык со сметаной. Если хочется сделать сложный соус, то к свинине идеально подходит барбекю, чесночная и сырная заправка.
Свиная лопатка считается отличной частью для приготовления шашлыков. Она быстро маринуется с помощью простых маринадов. Опытные повара рекомендуют использовать луковый сок, а не просто нашинкованные кольца. Для получения сока необходимо кольца лука хорошенько подавить руками.
Вам наверняка будет интересно узнать, что вкусовые характеристики готового блюда зависят от качества мяса и используемого маринада. Конечно, шашлык еще следует правильно поджарить, чтобы он не подгорел и остался сочным. Мясо лучше использовать охлажденное, так как замороженный кусок может получиться более суховатым. На куске не должно быть подтеков, пятен, жира темно-желтого цвета. Запах должен быть мясной и приятный. Прослойки жира у качественной свинины белого цвета.
Для маринования шашлыка нужно подобрать правильную посуду. Подходят глубокие миски из пластика, стекла и керамики. Не подходит алюминиевая посуда, так как она окисляется. В результате чего готовый шашлык приобретет неприятный металлический привкус. В качестве компонентов маринада обязательно следует включать кроме лука всевозможные специи, чеснок, сушеные травы.
Рубрики: | кулинария/мясо MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |