Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин |
Яйца относятся к продуктам первой необходимости. Они входят в ежедневный рацион большинства россиян, являются важным источником белка, витаминов группы В и других веществ. Продукт, безусловно, полезный, но любят его не все — просто они не знают, что яичницу можно подать еще и так.
В бургере. Подайте жареное яйцо в свежей булочке с кунжутом. Листовой салат и другая зелень придадут блюду свежесть, а растекшийся желток заменит калорийные готовые соусы.
На каше. Например, поленте из кукурузной муки с оливковым маслом и горстью свежей петрушки. Само по себе такое блюдо может показаться пресным и сухим. С яйцом-пашот полента приобретает кремообразную текстуру и более насыщенный вкус. Завершит композицию финальный штрих — горсть тертого пармезана.
В томатном соусе. Шакшука — тунисский вариант яичницы на подушке из лука, чеснока, острого перца и томатов. Яйца в этом блюде получаются скорее не жареными, а томлеными с едва схватившимся нежным белком. Вкусно и необычно!
С грибами. Если вам надоела традиционная комбинация — яйца и бекон, замените последний грибами, обжаренными с луком на растительном масле. Подайте ингредиенты на подсушенном в духовке тосте — сочетание беспроигрышное!
С пастой. Классическая карбонара приобретает новые оттенки вкуса, если подать ее с яйцом-пашот — все благодаря кремообразному желтку, который выполняет роль соуса.
В авокадо. Эти два продукта словно созданы друг для друга. Готовится все максимально быстро и просто. Разрежьте авокадо напополам, удалите косточку и влейте в образовавшееся углубление сырое яйцо. Запекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 6 граммов белка и 5 граммов мононенасыщенных жиров для восстановления сил после тренировки вам гарантированы!
В тортилье. Начните утро с громкого «Ола!» и завтрака в мексиканском стиле. Наполните лепешку яичницей-болтуньей и расплавленным сыром, заправьте начинку соусами сальса, гуакамоле и сушеными перцами хапапеньо и наслаждайтесь необычным вкусом такого знакомого продукта.
С жареным рисом. Добавьте простому «бюджетному» блюду текстуру и новые оттенки вкуса. Обжарьте морковь и лук, нарезанные кубиками, соедините их с заранее отваренным до полуготовности рисом, замороженным горошком и кукурузой. Прогрейте их на сковороде и залейте взбитым яйцом. Перемешивайте ингредиенты до полного затвердевания белка.
На пицце. Забудьте о салями и прошутто и выведите пиццу на принципиально новый уровень. С топпингом из глазуньи, свежей зелени и томатов блюдо приобретает легкость, выглядит необычно, но при этом очень аппетитно. Хороший вариант для приятного вечера с друзьями!
В тосте. Еще один вариант быстрого и сытного завтрака. Вырежьте в центре тоста круглое отверстие, поместите хлеб на сковороду и залейте в него сырое яйцо. Обжарьте тост на сливочном масле и посыпьте тертым сыром чеддер. Соль и перец по вкусу — но и без них он просто замечательный!
Рубрики: | MISTER_MIGELLеда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |