Секрет приготовления минтая |
Секрет приготовления минтая, чтобы получился вкусный, не сухой и не пресный.
На вкус часто минтай гурманы считают суховатым, так как в этой тресковой рыбе практически отсутствует жир. Что важно для тех кто придерживается диеты или старается сбросить лишние килограммы.
Однако, чтобы блюда из минтая получались сочными и вкусными, в процессе приготовления (тушения или жарки) рыбу следует готовить в овощах (лук, морковь, томаты), добавляют сметану, молоко или вино, а так же уксус.
Чтобы придать блюдам из минтая более яркие, пикантные вкусовые нотки можно использовать практически любые специи, пряные травы и даже соевый соус.
Минтай отлично впитывает ароматы, благодаря чему рыба приобретает изумительный привкус.
Особенно вкусный минтай получится, если перед подачей его на стол слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/рыба MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |