Котлеты в рулетах |
Очень вкусный вариант мясного блюда из фарша. Готовить его вы можете по-разному. Можно быстро обжарить рулеты в сковороде и подать к столу с несколькими соусами, а можно запечь в духовке под румяной сырной корочкой.😋
Выбирайте, что вам больше по-вкусу и настроению и готовьте с удовольствием.👍
Рулеты: фарш - 400 г, баклажаны - 1 кг, пшеничный хлеб - 100 г, лук - 60 г, чеснок - 3 г, приправа для фарша - 5 г, соль и перец по вкусу.
Хлеб замочите в воде, лук натрите на терке, чеснок измельчите. Баклажаны нарежьте язычками толщиной 5-7 мм. Ломтики баклажанов посолите с каждой стороны и оставьте на 20-30 минут. Баклажаны дадут сок и потеряют упругость. Затем баклажаны промойте и обсушите.🍆
Отожмите хлеб от лишней воды и добавьте в фарш. Туда же положите лук, чеснок и специи. Все посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на котлетки и заверните каждую котлету в ломтик баклажана.
Теперь вы можете обвалять рулеты в муке и обжарить на масле, как обычные котлеты, до готовности.🍳
Соус для запекания: сметана 15% - 300 мл, помидоры - 300 г, сыр типа российского - 100 г, чеснок - 10 г, зелень - 20 г, соль и перец по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками. Смешайте сметану с рубленной зеленью и чесноком, посолите по вкусу и поперчите. Сыр натрите на терке.🍅
Нв дно формы для запекания уложите ломтики помидоров, сверху рулетики и залейте их сметанным соусом. Поставьте в духовку при 180 ºС на 25 минут.🔥
Затем посыпьте сыром и запекайте еще 7-10 минут.👍 😋
Рубрики: | кулинария/мясо MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |