5 самых распространённых мифов о чае |
Люди в разных странах пьют чай на протяжении сотен лет. За время существования этого напитка сложилось немало мифов о нём.
Первое и самое распространённое заблуждение — это то, что разные виды чаёв делают из различных растений. На самом деле, листья для всех сортов напитка собирают с кустов камелии китайской. Сорт чая зависит от времени и способа его ферментации. Чем дольше ферментируется сырьё, тем крепче получится напиток.
Некоторые думают, что зелёный чай полезнее чёрного. На самом деле, это миф. В зелёном чае много фолиевой кислоты, а чёрный богат антиоксидантами и полисахаридами. Так что нельзя точно сказать, какой вид напитка полезнее — в составе каждого из них есть ценные элементы.
В чайных пакетиках нет мусора! Внутри них находится обычный чай, просто его листья измельчают для удобства и скорости заваривания. Если вы сомневаетесь в качестве пакетированного напитка, можно самим покупать фильтр-пакеты, чтобы закладывать туда порцию листьев для заваривания.
Вопреки распространённому заблуждению, не все чайные плантации обрабатываются химикатами. В Африке, например, рядом с ними высаживают кусты эвкалипта, чей запах отпугивает вредителей. Это одна из причин, почему африканский чай считается одним из самых экологически чистых в мире.
И, наконец, — не бойтесь случайно уронить ярлычок от чайного пакетика в чашку. Он делается из специальных материалов, которые не выделяют вредных веществ при контакте с пищевыми продуктами, а надпись на нём нанесена пищевыми красителями.
Рубрики: | MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |