"Немного творога и два яблока – боже, как вкусно": творожное печенье с яблочной начинкой (словно тает во рту) |
Нереально вкусное, слоеное творожное печенье с яблочной начинкой! Хрустящее тесто с ароматной яблочной начинкой – это просто объеденье! Без соды, разрыхлителя и дрожжей.
Делюсь рецептом с вами
В чашку просеиваем муку, добавляем соль и натираем на крупной тёрке сливочное масло. Перетираем руками.
Выкладываем творог и собираем тесто в ком. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.
С яблок счищаем кожуру и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем яблоки на сухую сковороду. Добавляем лимон и варим помешивая до испарения жидкости.
Перекладываем яблоки в глубокую миску. Добавляем мёд или сахарный песок и хорошо перемешиваем. Добавляем корицу и перемешиваем. Даем начинке остыть.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадратики и обрезаем неровные края.
Раскладываем яблоки.
Сворачиваем в форму треугольников. Защепляем края вилочкой и кладём на противень, выстеленный пергаментом. Запекаем пятнадцать-двадцать мин при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!
на 11 штук
для начинки
Рубрики: | кулинария/тесто кулинария/пирожки MISTER_MIGELL дом еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |