8 секретов самой вкусной шарлотки |
Шарлотка — один из самых любимых рецептов хозяек. Этот ароматный бисквит с яблоками завоевал сердца тысяч людей по всему миру. Несмотря на то, что рецепт прост в приготовлении, есть секреты, которые делают пирог особенным. Делимся этими секретами с вами. Сохраняйте!
Что нам нужно для приготовления шарлотки:
По желанию:
Перед приготовлением теста можно охладить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков. В таком случае, тесто получится более воздушным и не осядет после выпекания.
Шарлотку можно сделать более ароматной и пряной. Прежде чем заливать яблоки тестом, «замаринуйте» их в корице. Для этого заранее очищенные и порезанные яблоки необходимо присыпать корицей, перемешать и оставить на 10-15 минут. Чтобы добавить еще больше ароматов и вкусов, дополнительно используйте тертый грецкий или мускатный орех. Тогда шарлотка получится более пряной, ароматной и «осенней».
Некоторые хозяйки в муку добавляют столовую ложку крахмала. Таким образом тесто получается более нежным.
Есть еще один яблочный лайфхак, который помогает улучшить вкус пирога и делает его более праздничным. Перед тем, как заливать тесто в форму, можно выложить яблоки, заранее присыпанные коричневым сахаром. Так яблоки карамелизируется, а на поверхности бисквита появится красивая карамельная корочка.
Для идеальной шарлотки подойдут твердые, хрустящие, кислые сорта яблок. Например, антоновка, симиренко. Мягкие сорта не подойдут, так как в выпечке они превратятся в кашу и испортят вкусовые впечатления от пирога.
Чтобы шарлотка не прилипла к форме, можно посыпать дно небольшим количеством крахмала. Тогда после выпечки десерт легко отойдет от формы.
Выпекая шарлотку, очень важно соблюдать температурный режим. Перед тем как поставить тесто в духовку, ее необходимо разогреть до нужной температуры. Шарлотка выпекается 30-40 минут на 180 градусах.
Чтобы тесто получилось пышными, помимо взбитой яичной массы, необходимо просеять муку. Таким образом, она обогащается кислородом, а выпечка получается более нежной по текстуре.
Рубрики: | кулинария/десерты кулинария/тесто MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |