-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


8 секретов самой вкусной шарлотки

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 11:43 + в цитатник

8 секретов самой вкусной шарлотки

Шарлотка — один из самых любимых рецептов хозяек. Этот ароматный бисквит с яблоками завоевал сердца тысяч людей по всему миру. Несмотря на то, что рецепт прост в приготовлении, есть секреты, которые делают пирог особенным. Делимся этими секретами с вами. Сохраняйте! 

Что нам нужно для приготовления шарлотки:

  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Яблоки — 4-5 шт. (кислых сортов);

По желанию:

  • Крахмал — 1 с.т. ложка;
  • Корица — по вкусу;
  • Грецкие орехи тертые — 50 г.

Секрет 1

3085196_20230926_114229 (700x395, 261Kb)

Перед приготовлением теста можно охладить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков. В таком случае, тесто получится более воздушным и не осядет после выпекания.

Секрет 2

3085196_20230926_114034 (700x399, 353Kb)

Шарлотку можно сделать более ароматной и пряной. Прежде чем заливать яблоки тестом, «замаринуйте» их в корице. Для этого заранее очищенные и порезанные яблоки необходимо присыпать корицей, перемешать и оставить на 10-15 минут. Чтобы добавить еще больше ароматов и вкусов, дополнительно используйте тертый грецкий или мускатный орех. Тогда шарлотка получится более пряной, ароматной и «осенней».

Секрет 3

Некоторые хозяйки в муку добавляют столовую ложку крахмала. Таким образом тесто получается более нежным.

Секрет 4

Есть еще один яблочный лайфхак, который помогает улучшить вкус пирога и делает его более праздничным. Перед тем, как заливать тесто в форму, можно выложить яблоки, заранее присыпанные коричневым сахаром. Так яблоки карамелизируется, а на поверхности бисквита появится красивая карамельная корочка.

Секрет 5

3085196_20230926_114048 (700x395, 346Kb)

Для идеальной шарлотки подойдут твердые, хрустящие, кислые сорта яблок. Например, антоновка, симиренко. Мягкие сорта не подойдут, так как в выпечке они превратятся в кашу и испортят вкусовые впечатления от пирога.

Секрет 6

Чтобы шарлотка не прилипла к форме, можно посыпать дно небольшим количеством крахмала. Тогда после выпечки десерт легко отойдет от формы.

Секрет 7

Выпекая шарлотку, очень важно соблюдать температурный режим. Перед тем как поставить тесто в духовку, ее необходимо разогреть до нужной температуры. Шарлотка выпекается 30-40 минут на 180 градусах.

Секрет 8

Чтобы тесто получилось пышными, помимо взбитой яичной массы, необходимо просеять муку. Таким образом, она обогащается кислородом, а выпечка получается более нежной по текстуре. 

источник

Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/тесто
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 16 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2023 г. 11:47 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2023 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 12:00ссылка
Приятного аппетита!
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2023 г. 12:17 (ссылка)
Вкусно!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 13:55ссылка
Приятного приготовления!
Лора_Кондрашова   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2023 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо. Люблю печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 13:55ссылка
Не скучного приготовления!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2023 г. 16:00 (ссылка)
Сейчас все яблочные пироги называют шарлотками, и ошибаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Сентября 2023 г. 08:19ссылка
я люблю пироги с яблоками...Пусть шарлотка или не шарлотка)
Перейти к дневнику

Среда, 27 Сентября 2023 г. 17:41ссылка
Я и сама люблю, но так и называю - яблочный пирог!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2023 г. 16:31 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Очень люблю!!!Спасибо большое,Володя,за советы!!!Доброго вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку