На самом деле, зефир можно отнести к тем десертам, для которых требуется минимум продуктов. Весь секрет приготовления содержится в яблочном пюре.Правильное приготовление яблочного пюре — целая наука. Но если следовать всем ниже перечисленным рекомендациям и учитывать особенности каждого используемого продукта, то можно добиться прекрасного результата. Ниже вы найдете перечень рекомендаций, которые пригодятся вам в приготовлении домашнего зефира.Для начала разберемся в том, как правильно приготовить яблочное пюре, какие яблоки потребуются и какая консистенция нам необходима.Яблочное пюре — основа зефира. Консистенция пюре должна быть плотной и густой. Но как этого добиться?
Начнем с самих яблок. Выбирайте кислые яблоки с высоким содержанием пектина, например, сорт Golden. Важно, чтобы яблоки были не водянистыми. Далее нам потребуется глюкозный или инвертный сироп. Их лучше приобретать в кондитерских магазинах. Качество сиропов влияет на текстуру и на качество хранения зефира.
Какой загуститель выбрать?
Выбор загустителя — непростой этап. Вы можете сделать выбор в пользу пектина, лучшего всего яблочного или цитрусового. В том случае, если вы используете агар-агар, то стоит учитывать его загустительные свойства. Они могут быть разными, обязательно знакомьтесь с описанием на упаковке. В составе должны быть натуральные водоросли.
Если вы предпочитает желатин, то в приготовлении зефира лучшего всего использовать говяжий желатин. Он полезнее многих аналогов, а также в нем содержится много коллагена.
Для чего нужен яичный белок?
Яичный белок — традиционный ингредиент, используемый в приготовлении зефира. Он обеспечивает плотность и воздушность готово зефира. Помните о том, что белок должен быть свежим.
Избегайте попадания воды и жира при взбивании белка, используйте только чистую и сухую посуду. Избегайте попадания желтка в белковую массу. Важен температурный режим, для более комфортной работы с белком температура должна быть комнатная.
Нужной консистенции можно добиться следующим образом: взбивайте белки, начиная с маленьких скоростей, переходя постепенно к максимальным.
Условия приготовления зефира
Топовые шеф-кондитеры рекомендуют готовить зефир в прохладных условиях. Если готовить зефир в жарких, душных условиях, есть риск, что зефир не взобьется.
После приготовления вам понадобится кукурузный крахмал и сахарная пудра. С их помощью можно легко снять зефир с противня, он не будет прилипать к рукам.
Приготовление зефира — творческий и интересный процесс. Вы можете продумать украшения или немного поэкспериментировать с формой изделия. Например, сделать его в виде сердечек или цветочков.
Эти простые рекомендации помогут вам удивить близких вкусным и нежным зефиром. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких.
Приятного аппетита!