Самый вкусный заварной крем. Рецепт торта "Наполеон" |
Заварной крем – это классика. Тем не менее, не у всех он получается: не густеет или наоборот, получается слишком густым, сворачивается или расслаивается… Секретом идеального заварного крема сегодня поделится технолог сети пекарен «Брецель» Денис Муханов.
Ниже в статье - рецепт "ленивого" Наполеона
Для заварного крема вам потребуется:
Молоко вылить в сотейник и прогреть с половиной сахара.
Желтки смешать со второй половиной сахара, мукой и крахмалом.
Аккуратно разбавьте желтки горячим молоком.
Вернуть все обратно в сотейник и поставить на плиту.
Заварить на слабом огне, постоянно помешивая.
Снять с плиты и добавить экстракт.
Охладить.
Вы можете использовать заварной крем для «ленивого» Наполеона. Он готовится из слоеного теста. Застелите противень пергаментом, выложите на него пласты слоеного теста. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Готовые коржи разделите на два слоя. Аккуратно снимите крошку сверху.
Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга и смазывайте их заварным кремом. Сверху посыпьте торт крошкой.
Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов, затем его можно подавать к чаю.
Торт "Наполеон". Фото: "Брецель"
Кстати, в Европе заварной крем часто именуют еще «английским», но придумали его не в Англии. Знаменитый итальянский повар 19-20 века Пеллегрино Артузи в своей кулинарной книге давал подробное описание рецепта заварного крема. Он рекомендовал подавать его вместе с джелато ала крема (ванильным мороженным).
Рубрики: | кулинария/торты MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |