Мифы о коньяке, в которые многие еще верят |
Сейчас я вам расскажу про Черчилля, клопов и о том что французские коньяки лучшее отечественных, другими словами, перечислю самые распространенные мифы про этот прекрасный напиток, в которые большинство верит, но пора бы это прекращать!
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, будет интересно!
Как всегда, напоминаю, злоупотребление спиртным вредит вашему здоровью, даже если это коньяк!
Знаменитый коньячный мастер из Армении! Кто скажет как его зовут??? Пишите в комментарии!
Прошлый месяц ознаменовался коньячным циклом статей и материалов, мы опробовали и оценили по меньшей мере 4 разных коньяка, поговорили о признаках подделки коньяков, а также про самые подделываемые марки коньяков, которые можно встретить в наших магазинах.
В дальнейшем я бы хотел придерживаться концепции месяц - напиток, и забегая вперед расскажу, что сентябрь - октябрь будет посвящен рому (и немного - выдержанному вину!), и я хочу чтобы концепцию развития канала устанавливали мои читатели, вы, потому я всегда жду в комментариях ваших пожеланий касательно дегустации того или иного напитка, или статьи на ту, или иную тему, кроме того, я с радостью размещу и ваши материалы, если вам есть что рассказать и о чем рассказать, мои контакты указаны в профиле канала!
Давайте к мифам!
Пожалуй, этот миф пророс самыми толстыми корнями в сознание наших людей. А ведь звучит красиво:
Однажды, во время ялтинской конференции Иосиф Сталин преподнес английскому лидеру - Уинстону Черчиллю бутылку десятилетнего армянского коньяка "Двин", и якобы после этого Черчилль пришел неописуемый восторг от этого напитка, что армянский "Двин" стал его любимым алкогольным напитком вообще (а выпить Черчилль любил).
Далее, уже после конференции Сталин якобы послал Черчиллю еще 75 бутылок десятилетнего "Двина", и тд. и тп.
Я скажу одно, больше всех в эти мифы верят армяне, более того, в основном они и являются распространителями мифов про Черчилля и Двин!
Если обратиться к объективным и беспристрастным источникам, (то есть не армянам), выяснится что документальных подтверждений не то, чтобы подарков Сталиным коньяка Черчиллю, а вообще каких-либо теплых и дружеских отношений между мировыми лидерами - нет!
В сталинских архивах есть несколько подарочных открыток, направленных последним Черчиллю по различным поводам. В английских же архивах и правда есть упоминания о коньяке, но не армянском, а коньяке Hive!
Во многом, кстати, распространению неверного убеждения поспособствовала кинокартина "Семнадцать мгновений весны", где говорилось о любви Черчилля к советскому коньяку, но это лишь режиссерская выдумка.
К примеру, этот пятилетний "Командирский" - очень даже хорош за свои 500-600 рублей! Честные 5 лет в бочках, а сделан он из качественных армянских дистиллятов!
Принято считать, что раз географической родиной является городок Cognac, то нигде, кроме как во Франции коньяк делать не умеют, а в России его не умеют делать вдвойне!
Во многом распространению данного заблуждения способствуют российские же производители этого напитка, которые не выдерживают классических технологий производства коньяка, используя, например методику "брожения в цистерне", где, вместо того чтоб разливать дистилляты по бочкам и заморачиваться с их выдержкой просто берут огромные резервуары, заливают туда виноградные спирты и высыпают "охапку дров" и плов готов и подогревают жидкость, которая благодаря этому также набирает "дубильность", но вкус итогового напитка от этого естественно, страдает. Как понять, что в напитке применяется эта лже-технология? На контрэтикетке будет указана фраза "выдержана в контакте с дубом", вот эта "в контакте" и есть псевдовыдержка.
Однако в РФ есть и добросовестные производители коньяка, которые чтят и ценят своих потребителей, в основном это производства полного цикла, со своими виноградниками и бондарнями (там делают бочки), из примеров - Фанагория, хорошие и очень хорошие коньяки на любой вкус и кошелек. В России могут в коньяк, но не хотят.
Самая бредовая бредятина, которую мне доводилось слышать! Серьезно!
Вы хотите сказать что крепкий, сорокоградусный напиток, требует дополнительного нагрева для того, чтобы показать вам свою крепость? Чтобы раскрыть свой аромат и вкус?
Давайте, попробуйте разогреть коньяк в микроволновке, а потом попробуйте уловить его аромат, что, сожгло рецепторы? А как вы хотели? На вкус будете пробовать?
Вообще во французском коньячном доме Хеннесси говорят так:
- Коньяк - дите вина, придет ли вам в голову пить теплое вино? - Нет!
Коньяк принято подавать и пить либо чуть охлажденным, либо комнатной температуры, если этот коньяк достаточно хорош. А если по классу и выдержке коньяк ниже VSOP - его лучше охладить перед подачей! Так он станет мягче, и на вкус будет не таким резким и спиртуозным.
Надеюсь, после прочтения вы стали немного мудрее, и материал оказался полезным!
Рубрики: | MISTER_MIGELL |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |