-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21783
Комментариев: 385482
Написано: 451494


Полезные свойства авокадо и рецепты

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 08:41 + в цитатник

Полезные свойства авокадо и рецепты

Авокадо, известный как сливочный фрукт, обеспечивает организм большим количеством питательных веществ. Высокое содержание жиров придает ему особую роль, поэтому мы можем заменить традиционные бутерброды с колбасой и сыром на спред из авокадо. Это не только избавит наш организм от насыщенных жиров, но и от лишней соли.

Авокадо также употребляют в сыром виде, что позволяет сохранить важные витамины, такие как фолиевая кислота.

Считается, что авокадо обладает многими полезными для здоровья свойствами. Благодаря ему вы надолго насытитесь, уровень сахара в крови останется постоянным, уровень холестерина и триглицеридов останется низким, тем самым снижая риск инсульта или сердечного приступа.

Полезные свойства авокадо:

- Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо (например, фермент липаза), могут помочь организму расщеплять жир.

- Витамины группы В, витамин К, витамин Е и витамин С, которые содержатся в авокадо, могут улучшить усвоение питательных веществ в организме.

- Калий, содержащийся в авокадо, помогает поддерживать здоровье нервных и мышечных клеток, снижает кровяное давление и, таким образом, способствует улучшению здоровья сердца.

- Авокадо богат фолиевой кислотой, которая может оказать положительное влияние на женщину и ребенка во время беременности.

- Клетчатка, содержащаяся в авокадо, способствует пищеварению и улучшению состояния кишечника.

- Антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, оказывают действие, защищающее клетки.

- Лютеин, содержащийся в авокадо, особенно полезен для глаз и может предотвратить такие заболевания как катаракта.

Как часто можно есть авокадо?

По мнению экспертов по питанию, фрукты должны быть регулярной частью вашего рациона. Это особенно важно для веганов. Сочетание авокадо и помидоров особенно вкусно. Хлеб, на который намазывают авокадо, не требует дополнительного масла. Авокадо очень хорошо переносится и может быть употреблено в любое время дня.

Маслянистые фрукты можно есть в виде бутерброда на завтрак, салата на обед или соуса с чипсами тортилья в качестве перекуса вечером.

3085196_20240421_083907 (640x417, 423Kb)

Можно ли есть косточки авокадо?

Косточку авокадо не стоит употреблять в пищу, однако ее можно использовать для выращивания собственного растения.

Для этого воткните две или три шпажки в косточку и поставьте ее в миску с водой. Сердцевина сможет находиться в воде и прорасти благодаря подставкам.

Важно: миску с косточкой всегда следует держать в теплом месте, например, на подоконнике над батареей отопления.

Как правильно хранить авокадо?

Вы, вероятно, знакомы с этой проблемой: авокадо либо слишком твердые, либо слишком мягкие, и они быстро перезревают. Чтобы получить идеальную консистенцию, важно правильно хранить его в прохладном, темном месте. Как только он станет мягким снаружи, его следует съесть.

3085196_20240421_083917 (644x421, 459Kb)

Три быстрых рецепта с авокадо:

Вряд ли какой-либо другой продукт настолько универсален, как авокадо. Будь то в виде намазки для бутерброда, соуса для пасты, теста для пиццы, салата или приготовленный в духовке: фрукт чрезвычайно универсален и идеально подходит для вегетарианской и веганской кухни. Вот три простых рецепта, которые стоит попробовать.

Гуакамоле

Самый популярный способ приготовления авокадо — это вкусное гуакамоле. Для его приготовления вам понадобятся чеснок, оливковое масло, соль, перец и немного лимонного сока.

Сначала разрежьте авокадо вдоль и разделите половинки. Затем удалите косточку и зачерпните мякоть ложкой. Смешайте ее с остальными ингредиентами: чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.

В конце можно добавить нарезанный помидор. Готовый гуакамоле подавайте с кукурузными вафлями или чипсами тортилья — это прекрасное сочетание вкусов!

Авокадо в духовке

Авокадо с яйцом — это популярный и сбалансированный способ подачи тропического фрукта. Для приготовления этого блюда разрежьте авокадо поперек и разделите его на половинки, чтобы убрать косточку. Затем поместите взбитое яйцо в углубление, где была косточка. Приправьте небольшим количеством соли, перца и, возможно, семенами кунжута, и запекайте в духовке до готовности яйца.

Сэндвич с авокадо

Авокадо, безусловно, более богато полезными жирами, чем другие фрукты. Вот почему оно так хорошо подходит для сбалансированного питания. Авокадо можно использовать вместо масла на хлебе, а также оно обеспечивает организм витаминами, питательными веществами и восхитительным вкусом.

Чтобы приготовить авокадо для бутерброда, сначала очистите его. Затем нарежьте его и намажьте на хлеб. Вы также можете добавить немного лимонного сока, соли и перца. А для дополнительного вкуса можно добавить свежие ростки фасоли или помидоры.

источник

Рубрики:  интересно
MISTER_MIGELL
1 (682x528, 364Kb)
еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 08:43 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора_Кондрашова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 09:56 (ссылка)
Люблю авокадо, часто ем его прямо с ложки с хлебцами.
Пару раз выбрасывала, попадался незрелый. Брала, потому что думала, что "дойдёт", но ничего подобного...
Впоследствии научилась выбирать.
Хорошего настроения, Володя. Приятного аппетита!
669771378 (525x700, 2183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 18:26ссылка
Приятного отдыха,Лора!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 10:36 (ссылка)
MISTER_MIGELL,
Частенько ем!Мне нравятся и салаты,и намазки...Спасибо большое,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
E-Ledi   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 12:04 (ссылка)
Любим...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 16:27 (ссылка)
Один раз попробовала - не понравилось. Зато увлеклась цветной капустой,брокколи и сельдереем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 18:26ссылка
Все классно!Все витамины!
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 20:36 (ссылка)
Люблю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 15:07 (ссылка)
Очень полезный! Но я его не люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо! Мы его едим почти каждый день, я делаю салат с помидорами, очень вкусно. Здесь авокадо продают за 1 доллар 3 штуки, в основном цена за авокадо меньше доллара. Я покупаю зеленые авокадо, а потом достаю из холодильника, он полежит день-два и поспевает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку