Полезные свойства авокадо и рецепты |
Авокадо, известный как сливочный фрукт, обеспечивает организм большим количеством питательных веществ. Высокое содержание жиров придает ему особую роль, поэтому мы можем заменить традиционные бутерброды с колбасой и сыром на спред из авокадо. Это не только избавит наш организм от насыщенных жиров, но и от лишней соли.
Авокадо также употребляют в сыром виде, что позволяет сохранить важные витамины, такие как фолиевая кислота.
Считается, что авокадо обладает многими полезными для здоровья свойствами. Благодаря ему вы надолго насытитесь, уровень сахара в крови останется постоянным, уровень холестерина и триглицеридов останется низким, тем самым снижая риск инсульта или сердечного приступа.
- Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо (например, фермент липаза), могут помочь организму расщеплять жир.
- Витамины группы В, витамин К, витамин Е и витамин С, которые содержатся в авокадо, могут улучшить усвоение питательных веществ в организме.
- Калий, содержащийся в авокадо, помогает поддерживать здоровье нервных и мышечных клеток, снижает кровяное давление и, таким образом, способствует улучшению здоровья сердца.
- Авокадо богат фолиевой кислотой, которая может оказать положительное влияние на женщину и ребенка во время беременности.
- Клетчатка, содержащаяся в авокадо, способствует пищеварению и улучшению состояния кишечника.
- Антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, оказывают действие, защищающее клетки.
- Лютеин, содержащийся в авокадо, особенно полезен для глаз и может предотвратить такие заболевания как катаракта.
По мнению экспертов по питанию, фрукты должны быть регулярной частью вашего рациона. Это особенно важно для веганов. Сочетание авокадо и помидоров особенно вкусно. Хлеб, на который намазывают авокадо, не требует дополнительного масла. Авокадо очень хорошо переносится и может быть употреблено в любое время дня.
Маслянистые фрукты можно есть в виде бутерброда на завтрак, салата на обед или соуса с чипсами тортилья в качестве перекуса вечером.
Косточку авокадо не стоит употреблять в пищу, однако ее можно использовать для выращивания собственного растения.
Для этого воткните две или три шпажки в косточку и поставьте ее в миску с водой. Сердцевина сможет находиться в воде и прорасти благодаря подставкам.
Важно: миску с косточкой всегда следует держать в теплом месте, например, на подоконнике над батареей отопления.
Вы, вероятно, знакомы с этой проблемой: авокадо либо слишком твердые, либо слишком мягкие, и они быстро перезревают. Чтобы получить идеальную консистенцию, важно правильно хранить его в прохладном, темном месте. Как только он станет мягким снаружи, его следует съесть.
Вряд ли какой-либо другой продукт настолько универсален, как авокадо. Будь то в виде намазки для бутерброда, соуса для пасты, теста для пиццы, салата или приготовленный в духовке: фрукт чрезвычайно универсален и идеально подходит для вегетарианской и веганской кухни. Вот три простых рецепта, которые стоит попробовать.
Гуакамоле
Самый популярный способ приготовления авокадо — это вкусное гуакамоле. Для его приготовления вам понадобятся чеснок, оливковое масло, соль, перец и немного лимонного сока.
Сначала разрежьте авокадо вдоль и разделите половинки. Затем удалите косточку и зачерпните мякоть ложкой. Смешайте ее с остальными ингредиентами: чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком.
В конце можно добавить нарезанный помидор. Готовый гуакамоле подавайте с кукурузными вафлями или чипсами тортилья — это прекрасное сочетание вкусов!
Авокадо в духовке
Авокадо с яйцом — это популярный и сбалансированный способ подачи тропического фрукта. Для приготовления этого блюда разрежьте авокадо поперек и разделите его на половинки, чтобы убрать косточку. Затем поместите взбитое яйцо в углубление, где была косточка. Приправьте небольшим количеством соли, перца и, возможно, семенами кунжута, и запекайте в духовке до готовности яйца.
Сэндвич с авокадо
Авокадо, безусловно, более богато полезными жирами, чем другие фрукты. Вот почему оно так хорошо подходит для сбалансированного питания. Авокадо можно использовать вместо масла на хлебе, а также оно обеспечивает организм витаминами, питательными веществами и восхитительным вкусом.
Чтобы приготовить авокадо для бутерброда, сначала очистите его. Затем нарежьте его и намажьте на хлеб. Вы также можете добавить немного лимонного сока, соли и перца. А для дополнительного вкуса можно добавить свежие ростки фасоли или помидоры.
Рубрики: | интересно MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |