-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21775
Комментариев: 385401
Написано: 451401


Быстрый пасхальный кулич

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5 Быстрый пасхальный кулич

Для основы:
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт
сахар — 200 г
теплое молоко — 250 мл
100 г цукатов, изюма, сухофруктов
творог — 180 г
апельсин — 1 шт
дрожжи — 1 ст. л.
мука — 500 г
Для глазури:
сахарная пудра — 6-7 ст. л.
яйцо — 1 шт
Процесс приготовления:
Сливочное масло растопить и вылить в большую миску. К маслу добавить яйца, сахар, теплое молоко, цукаты и изюм, творог, тертую цедру апельсина и сок этого же апельсина. Перемешать. Добавить 1 ст. л. дрожжей и муку.
Удобной лопаткой (лучше большой) перемешивать, пока тесто не станет однородным. Без фанатизма, мягко.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
По истечении часа рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и аккуратно разделить на 3 части. Каждую часть скатать в шарик. Движения мягкие, без усилий.
Каждый шарик выложить в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 2 часа.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
Для глазури просто смешать сахарную пудру и один белок. Украшать куличи глазурью и декором лучше всего, когда они остынут.

Понравилось: 2 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо, со Страстной неделей!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку