Тайны мужского нижнего белья. 4 интересных и бесстыжих факта |
Вопросом, как закрыть себя ниже пояса, были обеспокоены еще в древности. Самым первым нижним бельем, как вы уже, наверное, догадались, были обычные набедренные повязки разных фасонов. Это мог быть просто прямоугольный отрез ткани нужной ширины или какой-то особой, треугольной формы. Со временем люди стали придавать все большее значение этой необходимой детали.
Если посмотреть на изображения древних римлян, то можно убедиться в том, что они... были одеты. Да, у римлян была возможность носить одежду из шелка и шерсти, но она была довольно дорогой. А потому гладиаторы и рабы носили по старинке набедренную повязку. Кстати, был у римлян и женский фасон набедренной повязки (sublicula) и нагрудные повязки (strophiae).
А вот знатные римляне мужского пола носили тогу и различные виды платьев, но, как правило, отказывались от нижнего белья. Не было в нем необходимости, как они считали.
Более того, надевать что-то под тогу вообще считалось варварством, и одно время по улицам даже ходили военные, которые поднимали тоги прохожих, чтобы убедиться в том, что те соблюдают принятые правила.
Греки отношение к нижнему белью, да и вообще к одежде, имели иное. Одним словом, особенно с ним не заморачивались и вообще редко носили. Особенно когда дело касалось спортивных состязаний. Однако было у них одно правило этикета, которое должно было обязательно соблюдаться — верхняя часть самой интимной части спортсмена должна была быть перевязана специальной веревочкой, дабы не оголить то, что было непозволительно... Это элементарное «устройство» называлось кинодесме. Я бы опубликовала тут картинки, да Дзен запрещает такие изображения в своих правилах. Но их без труда можно найти в интернете, если кому интересно.
В средние века, естественно, одежда стала совсем иной, более цивилизованной. Но подчеркнуть свое «главное достоинство» мужчины все равно пытались. И с этой целью была изобретена своеобразная «мотня», точнее что-то вроде мешочка, в которое это самое достоинство и помещалось. На картинке наглядно видно, как это выглядело.
Самые большие «мешочки» были, естественно, у европейских королей. На какие только ухищрения они ни шли, чтобы выделиться... размерами. Гульфики шились гораздо большего размера, чем было необходимо, набивались изнутри разными тканями для создания иллюзии объема и наполненности. Ну и для красоты эта деталь одежды декорировалась. Иногда и драгоценными металлами.
Я где-то читала, что говорили про короля Англии Генриха VIII. Да-да, того самого, у которого было несколько жён и среди них казненные по его же приказу. Такой... любвеобильный и эмоциональный был товарищ. Так вот про него говорили, что в помещение сначала заходит его гульфик, а потом сам король:) А вот и он сам на картине.
Кстати, иногда гульфик служил и для практических целей, если его обладатель проходил лечение по поводу какой-нибудь постыдной болезни. А как лечили? «Лечебными перевязками». «В гульфике» такие больные чувствовали себя комфортно.
Конечно, времена изменились и сейчас демонстрировать свою отличительную особенность стало стыдно (правда, не для всех:))) И если в повседневной одежде никаких проблем с выбором белья нет, то вот что касается мужчин, занимающихся, к примеру, танцами или гимнастикой, все сложнее. Им требуется специальное белье и особые лайфхаки, чтобы закрыть все, чего видно быть не должно.
И если раньше с этой целью использовались разные сильные утягивающие средства, которые явно не оказывали положительного влияния на мужское здоровье, то сейчас в продаже есть специальный балетный бандаж, по сути то же нижнее белье, которое позволяет скрыть все анатомические особенности и, по заверениям производителей, даже в некой степени защищает от случайных травм и никак не мешает танцевать или заниматься спортом.
Но танцоров и спортсменов среди наших мужчин немного, а потому и белье они выбирают более удобное. В заключение хочу немного рассказать об истории так называемых семейных трусов. Первые советские «семейники» появились в 30-х годах прошлого века и достигали длины в 50 см!
Оказывается, по швейным технологиям того времени длина определялась для каждого мужчины индивидуально и по следующей формуле: расстояние между талией и коленями делилось на 2, а к полученной цифре прибавлялось 18 см.
Рубрики: | интересно MISTER_MIGELL мода |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |