-Интересы

любознательный и позитивный человек.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 21526
Комментариев: 383750
Написано: 449432


Итальянское рагу с курицей «каччиаторе»

Пятница, 12 Июля 2024 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения ludmila_ya Итальянское рагу с курицей «каччиаторе»

00 1U (700x466, 416Kb)

Вива Италия! Сегодня у нас в меню очень вкусное и ароматное блюдо. Классический рецепт включает курицу, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и ароматные травы, такие как тимьян, орегано и лавровый лист. В некоторых версиях блюда могут также использоваться маслины и шампиньоны. Эти ингредиенты тушатся вместе, создавая насыщенный и ароматный вкус. Итак, сегодня мы приготовим с вами этот итальянский шедевр. Поехали!

Курицу режем на части, сушим полотенцем. Я использовал просто куриные ножки и бёдрышки. Посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Как вариант, можно всё поместить в целлофановый пакет и станцевать тарантеллу с пакетом в руках. Шутка…

00 1Р° (700x466, 267Kb)

Нарезаем лук кубиками, чеснок - слайсами. Болгарский перец - небольшими кусочками. Листочки тимьяна можно заранее счистить с веточек. Базилик нарезаем тонкими полосками.

Разогреваем оливковое масло в сковороде. Закидываем курицу. Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Снимаем курицу и откладываем в сторону.

В этой же сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец. Тушим 4-5 минут до мягкости овощей.

00 1Р± (700x466, 306Kb)

Добавляем консервированные томаты в собственном соку, наливаем куриный бульон. Возвращаем курицу. Добавляем приправы: орегано, тимьян, лавровый лист, ложку сахара. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и забываем про наше блюдо на 35-40 минут.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Сворачиваем ладошки рупором и зовём к столу своих близких.

В Италии каччиаторе подают с пастой или кукурузной палентой. Но можно и просто со свежим пшеничным хлебом и хорошим настроением.

Ингредиенты:

Курица – 1 кг. Бульон куриный – 250 мл.

Томаты в собственном соку – 300 г.

Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубч. Масло оливковое – 30 мл.

Орегано сушеный – 1 ч. л. Тимьян – 3 веточ.

Лавровый лист – 2 лист. Свежая зелень – 1 пуч.

Сахарный песок – 1 ч. л. Соль, черный перец по вкусу

Плюс! Хорошее настроение – чем больше, тем лучше!

Приятного аппетита!

Источник: творческая кухня.ру

 

-- 03b_S (150x100, 5Kb)

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку