Итальянское рагу с курицей «каччиаторе» |
Вива Италия! Сегодня у нас в меню очень вкусное и ароматное блюдо. Классический рецепт включает курицу, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и ароматные травы, такие как тимьян, орегано и лавровый лист. В некоторых версиях блюда могут также использоваться маслины и шампиньоны. Эти ингредиенты тушатся вместе, создавая насыщенный и ароматный вкус. Итак, сегодня мы приготовим с вами этот итальянский шедевр. Поехали!
Курицу режем на части, сушим полотенцем. Я использовал просто куриные ножки и бёдрышки. Посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Как вариант, можно всё поместить в целлофановый пакет и станцевать тарантеллу с пакетом в руках. Шутка…
Нарезаем лук кубиками, чеснок - слайсами. Болгарский перец - небольшими кусочками. Листочки тимьяна можно заранее счистить с веточек. Базилик нарезаем тонкими полосками.
Разогреваем оливковое масло в сковороде. Закидываем курицу. Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Снимаем курицу и откладываем в сторону.
В этой же сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец. Тушим 4-5 минут до мягкости овощей.
Добавляем консервированные томаты в собственном соку, наливаем куриный бульон. Возвращаем курицу. Добавляем приправы: орегано, тимьян, лавровый лист, ложку сахара. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и забываем про наше блюдо на 35-40 минут.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Сворачиваем ладошки рупором и зовём к столу своих близких.
В Италии каччиаторе подают с пастой или кукурузной палентой. Но можно и просто со свежим пшеничным хлебом и хорошим настроением.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг. Бульон куриный – 250 мл.
Томаты в собственном соку – 300 г.
Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубч. Масло оливковое – 30 мл.
Орегано сушеный – 1 ч. л. Тимьян – 3 веточ.
Лавровый лист – 2 лист. Свежая зелень – 1 пуч.
Сахарный песок – 1 ч. л. Соль, черный перец по вкусу
Плюс! Хорошее настроение – чем больше, тем лучше!
Приятного аппетита!
Источник: творческая кухня.ру
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |