Самые популярные новогодние и рождественские блюда стран мира. |
Опять же хотелось бы поговорить про новогодний стол, ведь он является неотъемлемой частью празднования Нового года и рождества. Блюда на таком столе отличаются от повседневной пищи, потому как придают этому празднику особый колорит. В этой статье я поделюсь с вами традиционными кулинарными пристрастиями разных стран мира, которые подаются именно к этому празднику. Поехали.
Про наши блюда вы и сами все знаете, это всеми любимые салаты: селедка под шубой, оливье, мимоза и крабовый. В качестве закусок обязательны бутерброды с красной икрой и со шпротами. Часто хозяйки готовят холодец. На горячее популярным считается мясо по-французски или запечная курица. И все это, конечно, под бокальчик игристого.
Многие конечно знают, что традиционным блюдом у американцев считается запечная индейка, иногда ее заменяют на утку или курицу. К птице подают клюквенный соус и запечные овощи. Еще в США популярным новогодним блюдом считается брюссельская капуста запечная с сыром. Из напитков традиционно употребляют Эгг-ног, это такой коктейль который готовят из сырых куриных яиц, молока или сливок с добавлением алкоголя - рома, виски или бренди.
На праздничном столе французы предпочитают птицу: утка, гусь или курица. Иногда можно встретить и запечного петуха. Помимо этого традиционно употребляют фуа-гра. В качестве закусок так же отдают предпочтение различным морепродуктам. На десерт обязательным считается «Рождественское полено» - это такой бисквитный рулет с очень древней традицией. Ну и само собой шампусик обязателен.
Некоторые блюда схожи с американскими традициями, главным блюдом считается индейка или гусь. На гарнир к ней подают запечённый картофель, пастернак, морковь или брюссельскую капусту. Вторым по популярности можно назвать говядину «Веллингтон» - говяжья вырезка запеченная в слоеном тесте. И ни один британец не представляет себе Рождество без пудинга. Из напитков можно выделить глинтвейн или пунш.
Очень часто на праздничном столе у итальянцев можно встретить лазанью с различными ингредиентами: мясным фаршем или сыром. Также, иногда готовят запечного угря. Популярны салаты с морепродуктами. В качестве закуски подают запечные креветки в томатном соусе. А на десерт традиционно принято готовить «Панеттоне» - что-то на подобии нашего кулича с цукатами и изюмом. Запивают это все прекрасными итальянскими винами.
Основным блюдом у испанцев опять же выступает индейка фаршированная сухофруктами, ее подают с яблочным пюре. Перед основным блюдом подают традиционный суп «Carn d’Olla» сваренный на мясном бульоне с пастой в виде больших ракушек. Из закусок это конечно же хамон и морепродукты. На десерт всегда подают «Турон» - что-то наподобие нуги, только твердое, готовят из меда, сахара, яичного белка и миндаля. Из напитков в почете шампанское.
Тут у нас совсем другая история, чехи не мыслят встречу рождества без запечного карпа, а на гарнир подают картофельный салат. На десерт популярны такие пирожки из творожного теста «Кнедлики» с начинкой из фруктов или кураги, которые отваривают в воде. Из напитков предпочитаю пунш.
Снова птица и чаще всего это гусь который подают с красной капустой. Иногда подают свиную рульку запечную в духовке. Так же часто подают мясной суп в горшочках «Фйнтопф». Про различные колбасы и сосиски, говорить не стоит, этот так понятно. А десерт представляет «Баварский сливовый пирог» из песочного теста. Запивают все глинтвейном или пуншем.
На новогоднем столе у китайцев обязательна рыба, ее тушат в соусе со специями, часто это карп или сом. Также популярны китайские пельмени «Цзяоцзы» с начинкой из мяса и овощей. Очень распространены пироги из рисовой муки, традиционно их готовят с добавлением сахара, китайских фиников и листьев лотоса. Из напитков это либо рисовая водка, либо пиво.
В стране в которой люди ходят вниз головой, на празднование Нового года принято готовить морепродукты на гриле, чаще всего это креветки. А так как в Новый год в Австралии довольно жарко, праздничный стол ставят на улице и готовят различные продукты на барбекю. Из выпечки принято готовить мясной пирог, а запивать это все холодным шапусиком.
Вот несколько новогодних и рождественских традиций некоторых стран мира. Как мы видим в каждой стране есть своя изюминка и гастрономические пристрастия. Тем интереснее.
Такие дела...
Рубрики: | кулинария новый год MISTER_MIGELL рождество еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |