Японская кухня: мифы и реальность |
Японская кухня считается одной из самых уникальных и изысканных в мире. Ее популярность растет с каждым годом, и все больше людей приобщаются к японской культуре через ее блюда.
Однако, существует много мифов и заблуждений вокруг японской кухни. В этой статье мы разобьем несколько распространенных мифов и расскажем о реальности японского кулинарного искусства.
Реальность: Хотя суши и роллы являются неотъемлемой частью японской кухни, на самом деле, эти блюда не так часто встречаются на столах в японских домах. Роллы и суши, это закуски, которые подаются на стол в основном в праздничные дни. Предпочтение отдают самым простым вариантам с лососем, тунцом и огурцом. А, что касается запеченных и горячих роллов, то большинство японцев даже и не знают о их существовании.
Реальность: Японская кухня ассоциируется со здоровым образом жизни, благодаря частому использованию свежих и низкокалорийных ингредиентов: рыбы, морепродуктов, овощей. Однако, некоторые традиционные японские блюда могут быть с высоким содержанием сахара, натрия или глютена, а продукты, приготовленные в кляре темпура, обжариваются в большом количестве масла, что делает их вкусными, но абсолютно не диетическими.
Реальность: Этот стереотип пришел к нам из кинематографа, где нам показывали, как в Японии за приемом пищи, одна за одной выпиваются плошки с теплым саке. На самом деле, японцы отдают больше предпочтения зеленому чаю во время трапезы. Такой чай хорошо помогает пищеварению и обновляет вкусовые рецепторы, чтобы лучше насладиться каждым блюдом. Разумеется, саке тоже присутствует в жизни японцев, но пьют его понемногу, маленькими глотками, чтобы создать непринужденную атмосферу для легкого общения.
Реальность: А вот тут уже похоже на правду. В Японии действительно употребляют в пищу большое количество риса. Зачастую рис может подаваться и на завтрак, и на обед, и на ужин. По статистике, каждый японец употребляет в пищу 51 кг риса в год, если перевести на дневную долю, то это около 140 гр или 1-1,5 миски. Но не рисом единым, как говорится. В японской кухне существует огромное количество видов азиатской лапши, бобовых культур и разнообразных круп, и с каждым годом доля употребляемого риса на душу населения уменьшается.
Хотя японская кухня ассоциируется с суши и роллами, это все стереотипы, которые далеки от правды. Эта кухня гораздо более разнообразнее и богаче.
Несмотря на то, что среди японцев очень маленький процент людей с лишним весом, это не значит, что все блюда японской кухни без исключения диетические, но одно можно сказать наверняка – это одна из самых разнообразных и набирающих популярность кухонь в мире.
Рубрики: | интересно MISTER_MIGELL еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |