Плов в нашем доме готовим с радостью и часто... научилась его готовить, благодаря длительным поездкам в Таджикистан и Узбекистан! Плов был обязательным блюдом за столом и у каждого повара были свои секреты приготовления плова,но всегда и везде плов был потрясающе вкусным, потому что народ там живет очень гостеприимный и для них гость в доме -праздник! Могу поделиться одним секретом приготовления плова: когда разогревается масло в казане, то сначала обжаривают лук до коричневого цвета и этот лук выбрасывают, тем самым очищают масло для плова. Спасибо за замечательный пост!
Благодарю Володя! Хочу сказать, что когда положили рис в казан, то плов уже ни в коем случае не перемешивают, а ждут когда выкипет сверху вода и накрывают крышкой на 20-30 минут в зависимости от объема .Я прожила полжизни в Таджикистане , была несколько раз в Иране и в разных странах Средней Азии,и пробовала много различных пловов и знаю все правила приготовления плова.
Отличного настроения и вкусного плова!